天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

宝坻地震台及时排除王3井水位仪故障 以实际行动扛起70周年国庆地震安保重大责任

来源:
作者:
日期:2019-09-19 16:04:09
【字号

宝坻地震台职工以雷厉风行的工作作风保障了地震监测技术系统的稳定运行,以实际行动践行了天津市地震局70周年国庆地震安保工作的部署要求和重大责任。

916日清晨,宝坻地震台值班人员龚永俭在对观测数据进行加密巡检采集时,发现王3井静水位观测数据出现异常。根据多年工作经验,他初步判定该异常并非地震前兆异常变化,而是由观测仪器故障导致。他与台站职工李越携带备用仪器和校测设备立即赶赴现场进行紧急抢修,现场更换水位仪探头后,水位仪运行恢复正常。自发现观测数据异常到排除观测仪器故障,仅用时3个小时。(监测预报处供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网