天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

天津市地震局组织召开监测全流程一体化监控平台建设专题研讨会

来源:
作者:
日期:2019-02-25 15:46:18
【字号

   

2019221日,天津市地震局组织召开监测全流程一体化监控平台建设专题研讨会。局党组成员、副局长聂永安和局党组成员、副局长陈宇坤出席会议。中国地震台网中心高级工程师师宏波和中国电子科学研究院高级工程师丁毅等6位专家受邀参加会议。

会议期间,在听取了师宏波高级工程师等6位受邀专家关于中国地震台网中心正在实施的信息化工程—台网中心运行监控管理平台建设项目基本情况和阶段性成果简要介绍后,陈宇坤副局长围绕如何贯彻落实应急管理部和中国地震局关于信息化建设的总体部署和要求、如何服务天津市防震减灾事业现代化建设的实际需求以及如何实现地震海量数据的标准化规范化存储和共享等三个方面就开展全流程一体化监控平台建设与专家们进行了深入研讨。

聂永安副局长在会上就推动台网运行监控管理平台建设提出了两点期望:一是期望中国地震台网中心能够与天津市地震局等省市局加深合作,共同研发出适合全国地震台网运行全流程监控的一体化管理平台;二是期望双方在项目实施过程中能够互帮互助,共同致力业务骨干和人才梯队培育和建设。

     研讨期间,与会代表还就监控平台整体架构、海量数据汇集存储与交互、骨干网络搭建和系统集成部署与兼容等重要环节深入交换了意见。局监测预报处、发展与财务处、地震监测预报中心和地震应急信息中心主要负责同志以及相关领域业务骨干参加了本次研讨。(监测预报处、发展与财务处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网