天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

天津市地震局认真学习领会全国地震监测预报工作会议精神

来源:
作者:
日期:2018-09-27 17:27:34
【字号

2018926日至27日,中国地震局组织的全国地震监测预报工作视频会议在北京召开。926日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志,局党组成员、纪检组长何本华同志带领全局监测预报工作领域有关同志和全市各区地震办公室负责同志在天津分会场参加了视频会议。927日,我局组织全体参会人员分成两组围绕贯彻落实会议精神特别是郑国光局长讲话精神开展了热烈讨论。

讨论汇报会上,李振海局长在讲话中指出,会议系统总结了十八大以来监测预报工作所取得的成就,明确了监测预报工作改革的思路和目标,部署了当前和今后一段时期监测预报业务改革发展的主要任务。全局上下要深刻领会和认真贯彻落实会议精神特别是郑国光局长讲话精神,按照阴朝民副局长提出的具体要求,大力推进天津地震监测预报改革发展。一是要对标对表中国地震局党组关于监测预报改革发展的各项要求,提高监测预报业务水平;二是要围绕新时代、新形势、新要求,聚焦监测预报主责主业,认真思考谋划天津监测预报业务体制改革的实施方案;三是要以问题为导向,认真查找短板和不足,找准新时代地震监测预报业务改革发展的切入点,梳理改革措施并落到实处;四是国庆将至,各单位各部门要扎实做好震情监视、技术系统运维、震情会商、异常上报核实、值班值守、安全生产等各项有关工作。(监测预报处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号