天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

我局召开天津市2017年度地震趋势会商会

来源:
作者:
日期:2016-10-20 16:43:08
【字号

 

1018日至19日,我局组织在宝坻区长城宾馆召开天津市2017年度地震趋势会商会,副局长聂永安出席会议并作讲话、监测预报处处长崔晓峰主持会议。局机关各部门、所属各事业单位相关人员及各区地办负责人等60余人参加会议。

会上,分析预报各学科代表报告了地震大形势、测震、前兆和综合学科异常及其预测意见,经充分讨论,并经天津市地震预报评审委员会质询、评审,形成了天津市2017年度地震趋势会商意见。

会议期间,参会人员利用半天时间就如何提高监测预报工作水平进行了热烈的讨论,大家对推进群测群防工作、做好地震观测环境保护、建立健全区监测预报工作评价机制、提高地震观测数据效能等方面建言献策,希望通过共同努力把监测预报各项工作抓得更实、更好、更有成效。

聂永安副局长在会议开始前强调了当前地震形势的严峻性、紧迫性和复杂性,扎实做好监测预报工作的重要性,并对开好此次年度会商会提出了要求。聂永安副局长在会议最后作了总结讲话,要求监测预报工作人员坚定信念、勇于担当、积极作为,并就扎扎实实做好震情跟踪和研判工作对各区地办、地震台站、地震灾害防御中心、监测预报处、学科组、预报人员等分别提出了要求。(监测预报供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号