滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

局党组书记、局长李振海同志参加蓟县地震台植树义务劳动

来源:
作者:
日期:2015-04-14 10:19:07
【字号

 

春回大地,万象更新。为建设美丽台站,发扬奉献精神,411日上午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志亲自参加局机关团委组织的蓟县地震台植树义务劳动。局党组成员、副局长聂永安同志,局党组成员、副局长董洪军同志,以及局机关团员青年50余人参加了植树义务劳动。
在植树现场,李局长与团员青年一起挥锹挖树坑、栽种树苗并提水浇灌,每一道工序都做得认真细致。春寒料峭,台站山坡上还刮着阵阵冷风,但却丝毫不影响大家的植树热情,不少人忙得是满头大汗,大家分工协作,各司其责,各个环节都衔接得井然有序,一派热火朝天的劳动场面。
植树间隙,李振海局长和大家亲切交谈,他指出广大团员青年要珍惜下到基层锻炼的机会,发扬不怕脏、不怕累、吃苦耐劳的地震人精神,充分发挥团结协作的精神,积极参加义务劳动,为台站建设多做贡献。经过3个多小时的紧张劳动,共种植核桃树、栗子树100余棵。看着自己亲手栽种的小树苗,大家的喜悦之情溢于言表。
植树结束,李局长又来到台站厨房,亲自下厨为大家做饭。植树虽然辛苦,但是大家看到李局长在厨房忙碌的身影,吃到热乎乎的饭菜,每个人的心里都充满了温暖和感激,植树的疲惫也消失的无影无踪。
对于这次植树活动,全体团员青年都觉得非常有意义,不仅锻炼了身体,美化了环境,而且加强了同事之间的交流,加深了彼此的友谊,培养了大家团结合作的团队精神,为今后更好地投入工作打下基础。( 蓟县地震台供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号