滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

局机关团委组织青年团员参观蓟县台新建观测山洞

来源:
作者:
日期:2015-04-14 09:49:14
【字号
 
 
蓟县地震台新建观测山洞是“天津市‘十一五’地震基础安全工程”的重点建设项目,山洞总长约420米,主洞两侧共布设11个耳洞,主要用于洞体倾斜、洞体应变、重力、断层溢出气、测震和强震动观测。目前台站正在进行“天津市‘十二五’防震减灾综合能力提升工程”——蓟县台大地形变综合观测系统建设,主要任务是在新建观测山洞布设大地形变综合观测系统。预计年内完成形变综合系统全部建设任务。
411日上午,天津市地震局机关团委组织员青年团员50余人,来到蓟县地震台站参观新建的形变综合观测山洞。在参观过程中,团员青年们与台站技术人员积极互动,不时询问山洞的建设、使用功能和形变综合观测情况。通过参观了解,大家不禁赞叹山洞规模之庞大,施工建设之精良,硬件配套设施之完善,一路上大家欢声笑语,气氛融洽。
通过此次组织参观活动,广大团员青年收获颇丰,既增长了见识,亲眼看到安放仪器的洞室构造,也亲身体会到地震一手观测资料的来之不易,纷纷表示,一定要努力工作,以昂扬向上的精神风貌,全身心投入到本职工作中去,为积极推进我市防震减灾工作做出贡献。(蓟县地震台供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号