滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

形变学科专家组莅临蓟县地震台指导工作

来源:
作者:
日期:2015-02-11 14:12:51
【字号

 

201529日,中国地震台网中心李正媛研究员,形变学科技术管理组陈志遥研究员、吕品姬副研究员应邀莅临蓟县地震台指导工作,天津市地震局有关领导陪同。
首先,台站负责人介绍了蓟县小辛庄山洞各套仪器的运行状况,以及在日常监测中个别仪器存在的老化现象和故障隐患。他结合往年资料,针对垂直摆倾斜仪北南分量观测数据频繁掉格现象提出自己的看法,同时征求专家组的意见和建议,大家对此进行了深入的探讨和研究。
随后带领专家参观了台站新建的观测山洞,介绍了施工建设情况,山洞规模和内部构造,各个洞室的使用情况以及未来的规划。新建观测山洞得到专家组的高度评价,并对拟新上仪器提出合理化建议。
最后,专家组对蓟县台长期以来所取得的成绩给予了充分肯定,对台站今后发展提出殷切希望,勉励台站多引进仪器设备,实行多种监测手段并存,加强数据对比分析,充分利用资源优势,多出成绩,把蓟县台建设成为全国一流台站!

                                                (蓟县地震台、前兆台网部供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号