天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

中国地震局副局长阴朝民莅临蓟县地震台视察指导工作

来源:
作者:
日期:2014-06-16 14:39:53
【字号
2014年6月12日上午,中国地震局副局长阴朝民率监测司、发展与财务司等有关部门负责同志一行深入蓟县地震台,视察指导“十二五”项目建设规划及台站山洞建设工作进展情况。我局党组书记、局长赵国敏,巡视员牟光迅陪同视察。蓟县人防办公室、局办公室、发展与财务处、监测预报中心等相关领导陪同参加视察活动。
       阴朝民副局长一行首先参观了台站山洞并详细了解了山洞施工质量和施工进度等情况,对山洞周边观测环境、供电线路、洞内工作设施等情况进行了勘察。在座谈会上,李恩建台长详细汇报了蓟县台站工作进展情况,尤其就目前台站山洞建设规划及周边环境保护等面临的问题进行了详细地阐述。听取汇报后,阴朝民副局长对蓟县台站的工作给予充分肯定,对台站取得的成绩提出表扬。他指出,要全面抓好台站工作,加强台站建设管理,统筹利用台站资源,强化人才队伍培养,发挥好现有优势,科学规划全面推进。在谈及山洞周边环境保护时,他强调,一要善于利用好环境保护法,做到有法可依;二要采取有效措施规划保护好周边观测环境;三要科学论证适合的观测手段,充分利用技术手段发挥好资源优势;四要务求实效,把有限的资源落实到刀刃上。
       最后,阴朝民副局长对台站职工提出新的要求,他鼓励台站职工在接下来的工作中要锐意进取,开拓创新,再接再励,高质量完成台站山洞施工收尾工作;要统筹规划,合理布局,争取把蓟县台站建设成观测手段最全,观测精度最高的一流台站;要充分利用现有基础设施,建设防震减灾科普教育基地,扩展台站服务社会的功能,为最大限度减轻地震灾害损失、保障人民生命财产安全做出更大贡献。          (蓟县地震台供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号