天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

首都圈地区极低频项目会议人员到宝坻台参观学习

来源:
作者:
日期:2013-08-29 09:17:42
【字号

201386参加首都圈地区极低频台站土建工程技术检查会的包括天津局、辽宁局、河北局、山西局、内蒙古局、山东局六个省局的30多位同志来到宝坻地震台参观了宝坻地震台极低频探地工程项目现场,我局聂永安副局长陪同参观。

会议组专家肯定了宝坻地震台极低频工程的建设工作,在任务紧、工作量大的情况下,能够在短时间内将工程建设好,也为其他台站极低频项目的建设工作提供了科学参考,积累了宝贵经验。

在其后的座谈会上,聂永安局长指出极低频探地对于地下深层探测、地磁高能辐射带研究、磁层和电离层研究、地震预测、探测地壳电性结构等方面均具有实际的应用价值和发展前景,此项目为天津市地震局提供了一个新的地震前兆观测手段,更将为地震预测和科学研究提供一个新的技术平台。(宝坻台供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号