滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

“极低频探地工程”接收机样机在宝坻地震台进行测试

来源:
作者:
日期:2013-07-12 09:45:42
【字号

 

极低频探地(WEM)工程地震预测分系统是国家重大科技基础设施项目的重要组成部分,该地震预测系统将在我国首都圈、南北地震带南段地区建设30个极低频地震电磁观测台站组成的观测网和建设极低频地震数据服务系统,成为首个地震预测极低频电磁观测网和数据中心。极低频探地工程对于地下深层探测、地磁高能辐射带研究、磁层和电离层研究、地震预测、探测地壳电性结构等方面均具有实际的应用价值和发展前景,该工程将为地震预测和科学研究的提供一个新的技术平台。依托该项目,我局能进一步提高科研水平,
51923日,中国地震局地质研究所汤吉教授、肖骑彬博士与德国“metronix”公司马丁以及技术工程师李乃民,在宝坻地震台进行了极低频探地工程接收样机的测试工作,对仪器的抗干扰能力及性能等进行了一系列的测试,为今后观测用仪器的定型收集了宝贵的资料。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号