天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

我局组织召开2013年区县群测群防工作研讨会

来源:
作者:
日期:2013-07-05 15:36:09
【字号

 

7月4日,天津市区县群测群防工作研讨会在我局四楼会议室隆重召开,聂永安副局长出席会议,各区县地震主管部门负责人和局相关职能处室负责人参会,局监测预报处处长崔晓峰主持会议。
会议首先由崔晓峰处长传达中国地震局对近期震情的会商意见。聂永安副局长针对当前的震情形势,对2013年全市区县群测群防工作进行了整体安排和部署。之后,震害防御处、应急救援处、监测预报处部门负责人围绕贯彻落实《天津市区县地震群测群防管理办法》、推进区县应急预案体系修订、完善区县“三网一员”建设、强化区县地震监测预报工作水平等方面内容进行了工作安排。最后,各区县地震主管部门负责人就本区县近年来的群测群防工作经验、存在的问题、未来的工作计划和设想等问题进行了汇报,并开展了激烈的讨论。
本次会议对进一步做好我市2013年度区县群测群防工作,提升区县群测群防工作水平,提高对当前紧张震情形势的应急应对工作都具有深刻的指导意义。(监测预报处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号