滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

蓟县县委、县政府领导重视观测环境保护,到我蓟县地震台现场办公

来源:
作者:office
日期:2002-01-17 15:00:00
【字号
蓟县县委、县政府认真贯彻落实市委七届八次全会精神,认真实践“三个代表”的重要思想,深入基层调查研究,为改善地震观测环境,促进防震减灾工作上水平提供保障,深受市地震局干部职工的拥护和赞扬。 11日,蓟县县委副书记、常务副县长张景阳、副县长贾迎科会见了正在蓟县检查两节期间震情监视工作的市地震局局长刘连柱、副局长赵国敏一行,双方就蓟县防震减灾工作交换了意见。刘连柱局长向张县长通报了2002年我市面临的地震形势和实现防震减灾工作跨越式发展的工作目标和思路,介绍了蓟县防震减灾工作在全市的重要地位和作用,代表地震工作人员对蓟县县委、县政府对防震减灾工作的高度重视和大力支持表示感谢。同时,刘局长还向张县长通报了座落在蓟县境内地震台的情况。他说,蓟县台是全国地震观测的一流台站,在首都圈震情监视中具有很重要的地位,同时,也有很大的发展潜力,希望县委、县政府继续给予支持,为维护和建设好蓟县台做出更大贡献。 张县长感谢市地震局对蓟县防震减灾工作的重视和给予的帮助指导,他说,地震科学属于高科技,许多地震技术可以拓宽应用领域,为地方经济建设和发展服务。他希望今后加强联系,加强合作。此外,双方还就防震减灾地方法规、条例以及重大工程地震安全性评价等方面的工作进行了交谈。当了解到蓟县台存在观测环境保护问题时,张县长当即委派贾副县长率县政府有关职能部门负责人,到地震台调查研究,现场办公解决台站观测环境问题。 当天下午,贾副县长率县科委主任、地震办主任到地震台调查研究,现场办公,与地震局的领导就台站规划和环境保护提出了具体方案。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号