天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

爱心献血——党员同志的抗“疫”情

来源:
作者:
日期:2020-03-11 14:26:06
【字号

 

疫情防控期以来,按照局党组的统一部署,各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织党员群众不畏艰险、无私奉献,通过多种渠道和形式积极为抗疫作贡献。我局人事教育处党支部党员王超同志以爱心献血的方式助力抗疫,表达自己的抗“疫”情。
受新冠肺炎疫情影响,本市今年以来献血人次急剧下降,但很多住院患者却必须通过输血才能得到救治。在得知到市血液中心关于踊跃献血倡议后,王超同志毫不犹豫地做出献血决定。日前,本来周末休息的他,冒着寒冷的天气早早地戴着口罩出门,来到塘沽金街献血点。经过填表登记、测量身高、血压、验血等一系列严格检验后,成功献血400ml。
王超同志是第一次参加献血,被问起这次献血经历,他仅是腼腆地说到“常听到同事们献血的故事,令我也非常向往。这次疫情期间,看到新闻上说由于疫情防控导致血库血源紧张,看到广大党员昼夜抗击疫情的先进事迹,我在深受鼓舞之余,拨通了献血热线,为团结一心抗击疫情献上自己的一份力量”。献血后他没有告诉家人,省去了他们一些不必要的担心,然后又一如既往地投入工作中了。在疫情防控期间,王超同志积极参加献血,不仅用实际行动诠释了党员同志的抗“疫”情,也用自己的热血给患者带来生的希望。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网