天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

坚定信心、共同“抗疫”,教培中心党支部积极协助社区疫情防控工作

来源:
作者:
日期:2020-02-26 13:22:45
【字号

 

新冠肺炎疫情防控工作进入到最吃劲关键阶段以来,中国地震局党组和市委市政府就做好属地疫情防控工作提出新要求。局党组高度重视,专门研究出台了《关于进一步下沉力量持续做好疫情防控工作的通知》,要求充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织广大党员积极响应号召,到所在社区报到,听从社区基层党组织安排,积极参加疫情防控志愿服务。教培中心党支部迅速组织、发动力量、动员党员群众积极投入社区疫情防控工作,在平凡的执勤坚守中谱写了一曲曲不平凡的奉献之歌。
邵娟同志作为支部书记,切实担起第一责任人责任。在工作日,她坚守工作岗位,坚决把局党组各项防疫决策部署抓实抓细抓落地;到了公休日,她主动放弃休息时间,主动联系社区党组织,参加社区疫情防控工作。支部韩瑞通、庞群英等同志,积极响应党支部号召,先后多次参加社区防疫工作。特别是庞群英同志,从1月30日(大年初六)开始,离开家人的温馨陪伴,英勇“逆行”,加入津南区双新街道昆香苑社区疫情电话排查工作,全天拨打电话一百余个,就住户在津情况、返津时间、身体状况等进行认真排查并耐心讲解宣传防疫防护知识。春节以来,庞群英同志先后7次参加社区疫情防控执勤工作。她不畏严寒,一丝不苟做好出入人员体温测量、外地返津人员登记、出入证检查、失联人员登记等工作,得到了昆香苑社区党支部的充分肯定和社区群众的广泛赞扬。
教培中心党支部认真落实局党组要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员每位党员与社区党员群众共克时艰、携手逆行的优秀表现,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战做出了应有的贡献,就是我们身边的学习榜样。(教培中心党支部供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网