天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

地震应急保障中心信息中心党支部积极行动 全力做好疫情防控保障服务工作

来源:
作者:
日期:2020-01-31 12:25:32
【字号

 

当前,正值全国上下坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,我局地震应急保障中心信息中心党支部坚决落实局党组关于疫情防控的安排部署,以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范的作用,把广大党员群众动员起来、组织起来、凝聚起来,共同投入到抗击疫情的工作中。
一方面全员发动,对办公环境开展全面洗消。
为切实保障春节期间坚守工作岗位的干部职工安心工作,中心决定从1月26日开始,对全局办公环境进行洗消,确保环境卫生安全。中心党支部于1月26日(农历正月初二)发动干部职工迅速就近购买消毒液、消毒粉等消毒物品和口罩、测温枪等防护用品。党员带头、群众响应,积极提供有效信息帮助寻找货源,贺景刚同志自费购买到了口罩和84消毒液等急缺物品,赵士达同志将自家测温枪及时送到了传达室,保证了后续工作的有序有力开展。
当天,支部书记董洪军同志组织了7名党员群众成立工作小组,对局大院、台网中心大楼和科研楼进行了全面洗消。在消毒工作中,同志们的衣服被消毒液氧化变色,但没有一位同志抱怨、叫苦、喊累。为保障后续洗消工作正常运转,27日以来,中心每日安排2名同志在岗值班,坚持对局内办公场所进行再消毒和安全检查。大家众志成城,充分展现了我局党员群众不怕苦、不怕累的精神面貌。
另一方面超前谋划,为全局疫情防控工作提供坚实保障。
局党组决定春节假期延长后,中心党支部立即组织党员群众通过微信网络连线召开会议,对2月3日正式上班后食堂供餐有关问题进行提前研究讨论。按照会议决定,中心第一时间抢购了市场紧缺的餐具用品,第一时间明确了上班后菜肉供货要求,第一时间形成了供餐工作的初步方案,为保障正式上班后全局干部职工日常用餐同时避免人员聚集造成疫情隐患打下了坚实的基础。
连日来,中心党员群众放弃春节假期,到局三楼值班室、指挥大厅、速报值班、传达室等值班点位,实地了解掌握值班物资供应情况,及时为值班点位补充了面包、牛奶、酸奶、方便面、水果和速冻食品,以保证值班人员在值班期间得到充分的补给、安心工作。
面对接下来的疫情防控和服务保障工作,中心党支部表示,将团结带领党员群众继续坚定不移地按照局党组的部署要求,不忘初心、忠诚履职、守土有责、守土尽责,为全局坚决打好疫情防控阻击战和全面开展2020年防震减灾工作,提供坚实有力的服务保障。(地震应急保障中心信息中心党支部供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网