天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局开展党组理论学习中心组2019年度第3次集体学习研讨

来源:
作者:
日期:2019-03-25 08:00:18
【字号

 

3月21日,天津市地震局召开2019年度第3次党组理论学习中心组集体学习扩大会,局党组书记李振海同志主持会议并讲话。
此次学习通过个人自学和集中研讨的形式,深入学习了习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神和李克强总理《政府工作报告》等内容,集中观看了电视片《人民代表习近平履职记》,结合实际研究贯彻落实市政府办公厅关于进一步加强全市地震灾害防治重点工作的实施意见,党组同志带头发言交流学习心得体会。
李振海同志在主持学习时强调,今年的全国“两会”是在决胜全面建成小康社会目标关键之年召开的非常重要的会议,会议明确要“健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力”“做好地震、气象、水温、地质、测绘等工作”。会后,应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委第一时间就做好贯彻落实工作做出了安排部署,为我们进一步做好防震减灾工作指明了方向。
李振海同志要求,一要迅速掀起学习贯彻的热潮,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,深入学习、准确把握、全面落实。二要坚决打好新时代天津防震减灾事业现代化建设攻坚战,以钉钉子的精神抓好京津冀防震减灾协同发展、新时代天津防震减灾事业发展7个实施方案和4个专项改革方案、“十三五”规划重点项目落实工作。三要认真落实市政府关于加强地震灾害防治重点工作的实施意见,对表对标“九大工程”,全面推进5项重点工作任务落实。四要抓好全年工作组织落实,党组同志要发挥带头作用,深入一线带动各单位各部门细化分解任务,促进全局提高效率、狠抓落实。五要坚决落实管党治党政治责任,强化作风建设和党风廉政建设,加快推进行政体制改革和绩效管理措施出台,把“能者上、庸者下”“多劳多得、少劳少得”导向旗帜鲜明树立起来,构建风清气正的良好政治生态。
局党组成员聂永安同志、何本华同志、郭彦徽同志和机关处室事业单位主要负责人参加了学习研讨,何本华同志和3位处级干部作了交流发言。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网