滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

我局举办年度抓基层党建述职评议考核会

来源:
作者:
日期:2017-12-01 13:43:14
【字号

1130日,我局举办学习贯彻党的十九大精神支部(总支)书记专题培训班,并召开抓基层党建述职评议考核会,局党组成员、副局长、机关党委书记聂永安同志出席,机关党委委员,各党支部(总支)书记、副书记、委员30余人参加。

会议分为学习培训、述职评议两个阶段进行。在培训阶段,邀请市委组织部党员教育管理处高志华同志就认真学习贯彻党的十九大精神,扎实做好新形势下发展党员和党费管理使用以及如何当好党支部书记等内容作了一堂生动精彩的辅导报告。会上,安排观看了国家行政学院丁元竹教授《学习领会党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理》等电视教学片,集体学习了中共中央办公厅《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件材料,局机关党委还就近期基层党建工作进行部署安排。

在述职评议阶段,参加现场述职的11名基层党支部(总支)书记分别从总结工作成效、查找工作中的问题、下一步工作思路和举措三个方面进行述职。每位同志述职后,评议考核组当场进行质询点评,并从定性评价和定量打分两个方面进行考核测评,提出意见建议。

聂永安同志在述职评议后作了总结讲话,就进一步提升基层党建科学化水平提出了三点要求:一要在创新学习方式上下功夫,党建工作要坚持继承与创新相结合,要敢于从工作思路、活动载体以及工作方式等方面创新工作;二要在突出支部特色上下功夫,党建工作要与业务工作深度融合,坚持党建工作与业务工作紧密结合、相互促进、融合发展提升;三要在落实主体责任上下功夫,要认真贯彻落实党的十九大精神,着力解决当前存在的改革和发展重点难点问题,不断提高党建科学化水平。

 

 

(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号