天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

应急保障中心党支部召开牢固树立“四个意识”专题组织生活会

来源:
作者:
日期:2017-05-23 10:19:13
【字号

按照局机关党委的统一部署和安排,应急保障中心党支部经过充分准备并经报审同意,于519日组织召开了《牢固树立“四个意识”、深入贯彻落实习近平总书记重要论述》为主题的专题组织生活会。会议由支部书记邵娟主持,中心全体党员参加了会议。

会上,邵娟同志首先介绍了支部高度重视并认真组织专题组织生活会情况,严格按照《深入学习宣传贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述学习方案》的要求,领导班子认真学习并广泛征求意见,支委按要求制定方案并报审,全体党员干部通过深入查找存在的问题并严肃开展批评和自我批评。会议明确组织生活会主题和要求,强调坚持正面教育,重在分析问题,重在明确方向,努力发挥党支部政治核心作用和党员的先锋模范作用。班子成员之间开展了严肃认真深刻的批评,并结合班子的突出问题谈自身的问题,分析问题产生的原因,碰撞了思想、形成了共识。支部委员主要谈支部建设的突出问题,并结合自身的支委职能剖析存在的问题及根源,逐一作了个人对照剖析发言,明确了完善和提升的方向。与会党员依次发言,在针对中心发展和支部当前的突出问题建言献策的同时,大家敞开心扉,认真开展批评和自我批评,做到了既坚持原则,又敢于较真揭短,取得了良好的效果。

邵娟同志最后总结指出,大家开门见山,直指问题,既开展了批评与自我批评,又查找了问题并深挖了根源,并明确整改努力方向,此次组织生活会开得比较务实到位。会议要求全体党员深入贯彻落实习近平总书记重要论述,牢固树立“四个意识”,齐心协力地拧成一股绳,努力推动中心科学有序的高效发展。(应急保障中心党支部供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号