滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

地震监测预报中心第一党支部组织开展2017年度第五次理论教育学习

来源:
作者:
日期:2017-04-20 15:35:25
【字号

4月19日下午,监测预报中心第一党支部在局二楼会商室开展2017年度监测预报中心第一党支部第五次集中学习。首先,传达了郑国光局长在学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导会议上的报告,郑国光局长紧密结合习近平总书记系列讲话精神,和自己对党的十八届六中全会精神的学习理解,全面、系统的分析和解读了党的十八届六中全会深远的历史意义和现实意义。指出深入学习领会好、坚决贯彻落实好党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,是地震系统各级党组织和党员领导干部当前和今后一个时期的重大政治任务,必须提高政治站位,强化责任担当,切实担负起管党治党责任,大力推动防震减灾事业改革发展。随后,传达了中国地震局党组深入学习汪洋副总理重要讲话的情况以及习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话,要求深入学习贯彻汪洋副总理重要讲话精神,重在理解,贵在落实。要认真分析当前防震减灾工作面临的挑战和机遇,充分认识做好防震减灾工作的重要意义,不断推进思路理念、方法手段、体制机制的创新,通过改革激发事业发展的活力动力,进一步增强责任感、使命感,切实做好防震减灾各项工作。同时深入领会习近平总书记在全国科技创新大会上讲话的重要精神,发挥科技创新能力,做好防震减灾工作。最后,全体参会人员就业务体制改革方面提出了各自的宝贵意见,从科技创新、行业标准化、社会服务、业务管理等方面谈了各自的想法。

本次理论学习活动气氛活跃、学习内容充实获得圆满结束。通过学习一支部党员和群众对十八届六中全会精神、汪洋副总理重要讲话以及习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话精神有了深刻的认识和理解。(监测预报中心第一党支部供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号