天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

监测预报中心党总支第一党支部赴蓟县台调研交流活动

来源:
作者:
日期:2017-04-01 15:00:34
【字号

根据我局《关于开展基党建工作调研的通知》(津震机发[2017]5号)要求,2017年3月31日,监测预报中心第一党支部赴蓟县台开展调研交流活动。

调研交流活动分为两个阶段进行。上午开展植树劳动实践活动,中心第一支部12名同志与台站同志一起,克服了蓟县台图层较薄基岩石块较多的困难,保质保量挖掘树坑66个,挖掘清理坏死老树根1个。下午组织了中心第一党支部与台站同志的交流座谈,座谈中张建新台长介绍了蓟县台和三个子台的基本情况、台站人员组成情况、台站党建工作开展、党建阵地建设、党小组与支部学习活动情况、台站业务与生活状况等。中心第一党支部书记介绍了本支部党建学习、日常监测预报业务工作等情况。其后台站各位同志分别发言,向中心第一党支部反映了台站工作生活中存在的问题和困难,主要包括台站交通不便、职工业余问题生活较为枯燥、台站年轻同志业务学习机会相对缺乏、台站基础设施较差等问题。中心第一党支部同志也同台站同志就台站数据获取与仪器维护、台站与中心业务交流等问题进行了讨论。

通过热烈的交流和讨论,监测预报中心一支部党员充分了解了台站工作和生活的艰辛,以及在党建、业务工作中的实际需求。党总支曹井泉同志要求,今年要为蓟县台切实解决几个问题,中心和台站以结对子的方式帮助台站同志的业务发展,中心人员要多到基层台站调研但不能加重台站负担,要积极开展中心与蓟县台间的文体交流和比赛以丰富台站文体生活。(监测预报中心党总支第一党支部供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号