天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

应急保障中心党支部前往静海地震台开展基层党建工作调研

来源:
作者:
日期:2017-03-24 10:59:31
【字号

为贯彻落实局党建工作领导小组扩大会议精神,积极弘扬防震减灾行业精神,深入践行“两学一做”,密切党员联系群众,切实转变作风,按照机关党委关于开展基层党建调研的文件要求,3月21日,地震应急保障中心党支部组织党员、入党积极分子和非党员年轻代表深入静海地震台开展基层党建调研活动。

在劳动实践调研中,在支部书记邵娟同志带领下,同志们与静海台站的职工迅速投入到植树劳动中,三组成员相互配合,干得热火朝天,挖坑、浇水、栽树、培土各个环节一丝不苟,个个累得满头大汗,经过四个多小时的奋战,共挖树坑300多个,植树200多棵。同志们纷纷表示,通过植树实践活动,感受到了台站职工的工作辛苦,深刻地体会到基层岗位履职尽责的重要性。下午,中心和台站人员开展了支部座谈调研,监测预报中心第三党支部书记徐学恭同志就开展基层党建工作上的思路、方法和心得体会进行了交流和讨论,重点介绍了静海地震台开展“两学一做”学习教育、“三会一课”、组织生活情况,强调继续向优秀党员康健同志学习的号召,探讨了党建阵地现状及问题,并就进一步做好基层党建工作双方提出了建设性的意见与建议,在基层党建与思想政治工作方面形成共识,今后保障中心党支部将与静海地震台持续性开展“一对一”调研互动,共同推动基层组织建设年活动的有序开展。此次保障中心支部将党员捐助的优秀读本送到台站,共同营造良好的读书学习氛围。调研活动最后,全体党员集体宣誓,重温入党誓词,集体强化党性觉悟。

大家一致表示,一定按照局党组的指示,立足中心和台站实际,突出各自特点,把党建工作与工作有机结合起来,加强组织建设,充分发挥党组织和广大党员在推动中心发展、服务联系群众中的战斗堡垒和先锋模范作用,切实提升基层党建科学化水平,凝聚干事创业的合力。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号