滚动新闻:

病毒预警通知 2016年7月

病毒预警通知 2016年6月

病毒预警通知 2016年5月

病毒预警通知 2016年4月

病毒预警通知 2016年3月

病毒预警通知 2016年2月

病毒预警通知 2016年1月

病毒预警通知 2015年12月

病毒预警通知 2015年11月

病毒预警通知 2015年10月

病毒预警通知 2015年9月

病毒预警通知 2015年8月

病毒预警通知 2015年7月

病毒预警通知 2015年6月

病毒预警通知 2015年5月

病毒预警通知 2015年4月

病毒预警通知 2015年3月

病毒预警通知 2015年2月

病毒预警通知 2015年1月

病毒预警通知 2014年12月

病毒预警通知 2014年11月

病毒预警通知 2014年10月

病毒预警通知 2014年9月

病毒预警通知 2014年8月

病毒预警通知 2014年7月

病毒预警通知 2014年6月

病毒预警通知 2014年5月

病毒预警通知 2014年4月

病毒预警通知 2014年3月

病毒预警通知 2014年2月

病毒预警通知 2014年1月

病毒预警通知 2013年12月

病毒预警通知 2013年11月

病毒预警通知 2013年10月

病毒预警通知 2013年9月

病毒预警通知 2013年8月

病毒预警通知 2013年7月

病毒预警通知 2013年6月

病毒预警通知 2013年5月

病毒预警通知 2013年4月

病毒预警通知 2013年3月

病毒预警通知 2013年2月

2012十大安全事件及2013重大威胁预测

病毒预警通知 2013年1月

病毒预警通知 2012年12月

病毒预警通知 2012年11月

病毒预警通知 2012年10月

病毒预警通知 2012年9月

病毒预警通知 2012年8月

病毒预警通知 2012年7月

病毒预警通知 2012年6月

病毒预警通知 2012年5月

病毒预警通知 2012年4月

病毒预警通知 2012年3月

病毒预警通知 2012年2月

病毒预警通知 2012年1月

病毒预警通知 2011年12月

病毒预警通知 2011年11月

病毒预警通知 2011年10月

病毒预警通知 2011年9月

病毒预警通知 2011年8月

病毒预警通知 2011年7月

病毒预警通知 2011年6月

病毒预警通知 2011年5月

病毒预警通知 2011年4月

病毒预警通知 2011年3月

病毒预警通知 2011年2月

病毒预警通知 2011年1月

天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局迅速召开会议贯彻落实地震系统贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神

来源:
作者:
日期:2017-03-23 15:09:42
【字号

    3月23上午天津市地震局召开会议贯彻落实地震系统贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神视频会议精神,党组书记、局长李振海同志就贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神及郑国光局长的讲话精神进行全面部署安排。局党组成员、机关党委书记、副局长聂永安,副巡视员王玉生,各单位、各部门主要负责人,各党支部(总支)书记,其他处级干部参加会议。会议由聂永安同志主持。

会上,聂永安同志带领与会同志深入学习国务院副总理汪洋同志在2017年国务院防震减灾工作联席会议上的讲话精神,深刻领会汪洋副总理提出的五项重点任务,准确把握汪洋副总理讲话精神的实质,进一步增强贯彻落实的自觉性和主动性。

    李振海同志强调,全局上下迅速掀起学习贯彻中国地震局党组落实国务院第五次廉政工作会议精神的热潮。各单位、各部门、各党支部(总支)要迅速召开专题会议,深入学习郑国光局长在视频会议上的讲话精神,深化思想认识,强化责任落实,压实压紧“两个责任”。各级党员领导干部要勤勉尽责,勇于担当,为天津防震减灾事业改革发展提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    李振海同志代表局党组对学习贯彻会议精神作了部署安排。他要求:

一要坚定正确的政治方向,强化政治担当,全面抓好国务院第五次廉政工作会议和地震系统贯彻落实国务院第五次廉政会议的贯彻落实。要把学习贯彻地震系统贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神与贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与全国地震局长会、地震部门党风廉政建设工作会议结合起来,与中国地震局党组提出的全面从严治党要求结合起来,要旗帜鲜明地讲政治。要严肃党内政治生活,永葆党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实担负起管党治党的政治责任。要不断强化责任担当,坚决落实中央决策部署、市委市政府和中国地震局的要求,扎实做好地震安全保障工作。

二要进一步改进工作作风,优化发展环境,提振干部职工干事创业精气神。要严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。要深入开展调查研究,着重破解防震减灾改革发展的重点难点问题。要大力弘扬行业精神,引导党员干部向先进学习,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,助推防震减灾改革发展取得新突破。

三要坚持标准不降、力度不减,持续用力深化巡视整改。持续深入推进中央巡视整改。各单位、各部门、各党支部(总支)要坚决克服“交卷”思想和“过关收场”心态,要结合实际,健全长效机制扎实开展局内巡察工作,坚持问题导向,督促全面从严治党主体责任落实到位。

四要把纪律和规矩挺在前面,把握运用好“四种形态”,切实提高监督执纪工作能力。要全面分析正确认识存在的问题,准确把握正确运用“四种形态”。要“红红脸、出出汗”成为常态党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数党纪重处分、重大职务调整的成为少数严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。要加强和规范问题线索处置,严格监督执纪问责。

五要以全面深化改革为突破口,推进党风廉政建设和事业改革发展相融合。要深化业务体制机制改革,大力推动地震信息化建设,全面推行“互联网+地震”新模式,打通防震减灾公共服务的“最后一公里”,切实优化事业发展环境。要深化干部人事制度改革,杜绝选人用人进人不正之风。要深化内部管理体制改革,提升单位整体工作效能。

六要进一步加强党风廉政建设工作的组织领导,切实强化党员干部的责任和担当。要全面加强我局党风廉政建设,实现归口统一管理。局纪检监察审计处、局机关党委(机关纪委)都要全面正确履行职责。局属各单位各部门和各个党支部(总支)要认真贯彻落实党风廉政建设的“两个责任”,逐级压实主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。(机关党委、纪检监察审计处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号