滚动新闻:

病毒预警通知 2016年7月

病毒预警通知 2016年6月

病毒预警通知 2016年5月

病毒预警通知 2016年4月

病毒预警通知 2016年3月

病毒预警通知 2016年2月

病毒预警通知 2016年1月

病毒预警通知 2015年12月

病毒预警通知 2015年11月

病毒预警通知 2015年10月

病毒预警通知 2015年9月

病毒预警通知 2015年8月

病毒预警通知 2015年7月

病毒预警通知 2015年6月

病毒预警通知 2015年5月

病毒预警通知 2015年4月

病毒预警通知 2015年3月

病毒预警通知 2015年2月

病毒预警通知 2015年1月

病毒预警通知 2014年12月

病毒预警通知 2014年11月

病毒预警通知 2014年10月

病毒预警通知 2014年9月

病毒预警通知 2014年8月

病毒预警通知 2014年7月

病毒预警通知 2014年6月

病毒预警通知 2014年5月

病毒预警通知 2014年4月

病毒预警通知 2014年3月

病毒预警通知 2014年2月

病毒预警通知 2014年1月

病毒预警通知 2013年12月

病毒预警通知 2013年11月

病毒预警通知 2013年10月

病毒预警通知 2013年9月

病毒预警通知 2013年8月

病毒预警通知 2013年7月

病毒预警通知 2013年6月

病毒预警通知 2013年5月

病毒预警通知 2013年4月

病毒预警通知 2013年3月

病毒预警通知 2013年2月

2012十大安全事件及2013重大威胁预测

病毒预警通知 2013年1月

病毒预警通知 2012年12月

病毒预警通知 2012年11月

病毒预警通知 2012年10月

病毒预警通知 2012年9月

病毒预警通知 2012年8月

病毒预警通知 2012年7月

病毒预警通知 2012年6月

病毒预警通知 2012年5月

病毒预警通知 2012年4月

病毒预警通知 2012年3月

病毒预警通知 2012年2月

病毒预警通知 2012年1月

病毒预警通知 2011年12月

病毒预警通知 2011年11月

病毒预警通知 2011年10月

病毒预警通知 2011年9月

病毒预警通知 2011年8月

病毒预警通知 2011年7月

病毒预警通知 2011年6月

病毒预警通知 2011年5月

病毒预警通知 2011年4月

病毒预警通知 2011年3月

病毒预警通知 2011年2月

病毒预警通知 2011年1月

天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局召开党建工作领导小组扩大会议

来源:
作者:
日期:2017-03-14 14:27:42
【字号

    39,天津市地震局召开党建工作领导小组扩大会议。天津市地震局党组书记、局长,党建工作领导小组组长李振海,党组成员、机关党委书记、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位主要负责同志,党支部书记以及其他处级干部参加集体学习。会议由聂永安同志主持。

会上,聂永安同志带领与会同志深入学习了党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会精神,学习传达了中国地震局党组党建工作领导小组会议及天津市党建工作领导小组会议精神。机关第二党支部书记董洪军、监测预报中心党总支书记曹井泉、地震应急保障中心党支部书记邵娟三名同志在会上作了典型发言,从不同角度总结今年以来的党建工作,并提出今后工作的思路。

李振海同志指出,过去一年,全局各级党组织和广大党员干部,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,十八届中纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于加强党的建设和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,按照中央的部署要求,深入开展“两学一做”学习教育,紧跟党中央,中国地震局党组和市委全面从严治党的坚定步伐,把加强党的建设摆在突出位置,经过党员干部齐心合力,思想政治更加坚定,组织管理更加严格,作风建设更加扎实,反腐倡廉更加深入,制度建设更加完善,党建各项工作取得了明显成效。

李振海同志深刻分析了党建工作的新形势和新要求,指出做好全年党建工作至关重要。他强调,一要落实中央要求。全面从严治党,做好党建工作,要把学习贯彻十八届六中全会精神、贯彻落实《准则》《条例》作为首要任务。按照习近平总书记在省部级主要领导学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班重要讲话提出的要求,必须讲政治,必须维护党中央权威,必须增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,必须勇于自我革命,必须严格自律,必须担负起管党治党的责任。二要把握年度特点。今年是党的十九大召开之年,是十八届六中全会精神学习贯彻之年,是实施“十三五”关键之年,对地震部门来说,今年还是深化巡视整改之年,必须认真研究把握好这些年度特点。三要坚持问题导向。要直面党建工作存在的突出问题,着眼事业发展全局,着眼如何切实增强党建工作实效,努力从体制机制上解决困扰党建的问题,开创党建工作新局面。四要形成工作合力。全局上上下下、方方面面,都要强化内部协作,统筹各类资源,形成抓党建的合力,切实提高工作效能。

李振海同志对2017年党建重点工作做了动员部署:

一要狠抓思想政治建设,着力提高全局党员干部的政治理论素养和业务水平。要教育引导广大党员干部坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻。要深入学习贯彻十八届六中全会精神。要大力推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要组织开展好党的十九大学习贯彻工作。要深入开展弘扬行业精神宣传教育年活动,激发干事创业精气神。

二要狠抓党的组织建设,打造忠诚干净担当的干部人才队伍。要深化干部人事制度改革,积极做好机关和事业单位领导班子配备工作。要深化人才体制机制改革,积极做好事业单位机构调整工作。要深化收入分配制度改革,积极做好事业单位绩效工资实施工作。

三要狠抓基层党建,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要创建好各级党建阵地。要历练出党务干部队伍。要带动起整个党员队伍。要建设成数字党建平台。

四要狠抓党的作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要全面深化中央专项巡视整改工作。要持续抓好中央八项规定精神落实。要着力实现作风建设常态化长效化。

五要狠抓反腐倡廉建设,始终保持惩治腐败的高压态势。要严肃处理不正之风和腐败问题。要深入开展不作为不担当专项治理。要充分发挥内部巡察利器作用。

六要狠抓制度建设,着力形成党建长效机制。要认真落实党建工作责任制。要坚持完善党内制度。要发挥制度刚性作用。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号