天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组中心组专题学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述

来源:
作者:
日期:2017-02-24 09:44:11
【字号

222日,天津市地震局党组理论学习中心组召开习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述专题学习研讨会。天津市地震党组书记、局长李振海同志主持会议,党组成员、机关党委书记、副局长聂永安,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位主要负责同志,党支部书记参加集体学习

会上,李振海同志带领与会同志深入学习了习近平总书记在河北唐山考察时提出的关于防灾减灾救灾的重要论述特别是防震减灾工作的重要指示和批示精神。

李振海同志指出,习近平总书记重要讲话精神,科学地分析了我国防灾减灾工作面临的基本形势,总结了防灾减灾工作取得成功的基本经验,明确了进一步做好防灾减灾工作的理念、思路和举措,为做好防震减灾工作指明了方向,是新形势下做好防震减灾工作的基本遵循。

李振海同志强调,学习好、落实好习近平总书记系列重要讲话是最紧要最重大的政治任务,是坚持党的领导,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致最重要、最直接的体现。各级党组织要切实强化政治担当,履行政治责任,确保党中央决策部署和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和重要指示贯彻到我局事业发展的各个领域、各个层面。

李振海同志要求,各单位各部门负责人,各党支部书记必须高度认识自身肩负的神圣使命,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,着眼保障地震事业健康发展,切实增强全面从严治党的责任感。要加强和规范党内政治生活,严格党内监督,营造良好的发展环境。要强化风险防控,规范选人用人,加强廉洁教育,严格遵守党章党规党纪。要认真执行中央八项规定精神,加强作风建设,提升干事创业的精气神。要强化监督执纪问责,特别要加强对中央决策部署贯彻落实的监督检查,发现问题及时纠正。要切实将党中央关于全面从严治党要求落到实处,为促进地震事业改革发展提供坚强的思想政治组织保证。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号