天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

应急保障中心党支部组织第四期专题学习会暨中心专项工作会议

来源:
作者:
日期:2017-02-04 14:43:40
【字号

23日,应急保障中心党支部组织2017年第四期专题学习扩大会议暨中心专项工作会议,传达局内文件,学习中央关于防灾减灾救灾有关文件,讨论通过中心2017目标责任书及重点工作安排部署。会议由支部副书记李刚主持,中心职工参加了集体学习。

会上,支部书记邵娟传达《 天津局“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”宣传教育年实施方案》,提出大家要凝心聚力,落实好方案的实施,共同推动防震减灾各项事业的发展。会上学习了廉政教育材料,选取中央纪委曝光的典型案例进行逐一了解,要求全体党员从中汲取教训、引以为戒,持续落实中央八项规定精神。会上学习了《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,了解了总体要求、健全统筹协调和属地管理机制、完善社会力量和市场参与机制及切实加强组织领导等内容,学习了全面提升综合减灾能力内容中的五项要求及指导意见,要求中心职工知晓并领会《意见》中提出的要坚持以防为主、防抗救相结合,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

会议明确了2017年中心工作的总体要求、年度工作目标和重大任务部署。2017年工作任务依然很重,要按照中心的工作目标责任书做好全年的工作安排和经费预算,做好月度工作安排,责任落实到每个人。李刚同志强调,新的一年又开始了,全中心要统一思想,明确目标,履职尽责,提升中心的后勤保障能力和应急服务能力。            (应急保障中心党支部供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号