滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

离退休干部管理处认真学习贯彻2017年全国地震局长会议和地震部门党风廉政建设会议精神

来源:
作者:
日期:2017-01-25 17:05:32
【字号

122日,离退休干部管理处召开专题会议,学习传达2017年全国地震局长会议和地震部门党风廉政建设会议精神以及局党组书记李振海同志在局党组2017年第一次中心组集体学习会议上的讲话精神,结合部门工作实际进行讨论交流,按照相关会议精神和局党组要求,谋划2017年工作。

会议首先认真学习了中国地震局党组书记、局长郑国光同志在2017年全国地震局长会议上所作的工作报告《坚定信心,开拓创新,努力开创防震减灾事业的新局面》和郑国光同志在地震部门党风廉政建设会议上所作的工作报告《牢固树立“四个意识”强化监督执纪问责,不断推进地震系统全面从严治党向纵深发展》。传达了李振海同志在局党组2017年第一次中心组集体学习会议上的讲话精神和李振海同志对学习贯彻全国地震局长会议和地震部门党风廉政建设会议精神提出的四点要求以及对春节期间的工作安排部署。

离退休干部管理处全体人员一致认为,通过集中学习会议精神,充分认识到中国地震局党组和天津市地震局党组以很高的政治站位来谋划防震减灾和全面从严治党各项工作,深刻体会到中国地震局党组和天津市地震局党组严和实的工作作风,认真领会了2017年防震减灾工作和全面从严治党的思路和方向,为做好2017年各项工作奠定了坚实的基础。

根据郑国光局长讲话精神和局党组要求,对2017年离退休干部管理工作思路和重点任务进行了分析和讨论。在2017年,认真落实老同志“两项待遇”,做好老同志服务保障工作的基础上,通过加强离退休党支部建设,开展“喜迎十九大,我看身边新变化”主题摄影活动,积极引导老同志“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”。按照郑国光局长关于发挥老同志“传帮带”作用的讲话精神,通过有效平台和载体发挥老同志作用,激发老同志为党和人民的事业增添正能量。(离退休干部管理处)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号