天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

应急保障中心党支部组织召开处级党员领导干部民主生活会

来源:
作者:
日期:2017-01-12 15:30:28
【字号

按照局机关党委的统一要求和部署,应急保障中心党支部经过充分准备并经报审同意,于19日组织召开了2016年度处级以上党员领导干部民主生活会。会议由支部书记邵娟主持,支部委员列席,机关党委委员陈最宜参会全程督导。

会上,邵娟同志首先介绍了中心支部高度重视并精心组织此次专题民主生活会,支委严格按照要求制定方案,领导班子认真学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、按要求撰写对照检查材料等会前准备工作,强调了民主生活会的要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,重点对照《准则》、《条例》,结合个人思想和工作实际作深刻对照检查发言。随后,班子成员逐一作了个人对照剖析发言,聚焦政治、执行纪律、品德、发挥作用合格4个方面要求开展党性分析,从政治纪律和政治规矩、组织生活等6个方面存在的主要问题开展了自我批评,就问题产生的原因进行深层次剖析,并根据存在问题提出了今后努力方向和整改措施。在此基础上,班子成员之间开展了严肃认真深刻的批评,大家敞开心扉,支委成员开门见山,直指问题,民主生活会有辣味,真正红脸出汗,做到了既出以公心、实事求是,又坚持原则、敢于较真揭短亮丑。班子成员间通过批评与自我批评,碰撞了思想、形成了共识,取得了良好的效果。

会议督导陈最宜同志最后指出,该次民主生活会准备充分,内容深刻,聚焦主题扣得比较紧;联系实际,相互批评比较诚恳;虚心接受,整改措施比较务实,在整个过程中,大家吐露了心声、查找了问题、深挖了根源,此次民主生活会开得比较务实到位,达到了“团结—批评—团结”的预期效果。他表示,今后大家要继续发扬良好的应急服务保障意识,保持“向上、向善”的工作劲头,增强凝聚力,统一思想,齐心协力地拧成一股绳,共同推进应急保障工作的全面开展。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号