滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

地震监测预报中心党总支召开处级党员领导干部民主生活会

来源:
作者:
日期:2017-01-11 10:18:54
【字号

按照《关于认真开好2016年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(津震机发[2016]8号)的要求,201719日上午,地震监测预报中心党总支召开民主生活会,中心处级党员、各支部支委、非党处级干部参加了会议,局机关党委委员陈宇坤同志对会议全程进行督导,总支书记曹井泉同志主持会议。

首先,中心4位处级党员干部围绕“两学一做”学习要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等四个方面,开展党性分析;处级党员干部对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,查找了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六个方面的突出问题,深刻剖析了自身问题存在的根源,并提出了具体的整改措施。总支书记曹井泉同志就地震监测预报中心领导班子存在的问题、不足和根源进行了查找和剖析。

随后,中心各支部委员和列席人员对处级党员干部在工作作风、政治思想建设、党风廉政建设等方面存在的问题提出了批评、意见和建议。整个民主生活会中,处级领导干部的自我批评严肃认真、实事求是;批评发言做到围绕主题,实事求是、开诚布公,民主团结、不回避问题,各抒己见。会议开出了气氛严肃而热烈,民主生活会开得成功,取得了较好的效果。

机关党委委员陈宇坤同志对此次民主生活会进行了点评,并提出了工作要求。他认为该次民主生活会会前准备充分,会上处级干部认真按照文件要求,对自身或部门存在的问题进行全面的对照检查和深刻的剖析,并提出改进措施;党员发言踊跃,意见中肯。他说,这次民主生活会气氛热烈,实事求是,民主团结,聚焦主业,做到了“红红脸,出出汗”,达到了预期效果。他说,监测预报中心职工多,工作面大,希望监测预报中心与台站之间加强沟通,提高监测预报工作质量,齐心协力将本中心管理好。

最后,中心处级党员依次进行表态发言,将诚恳的吸纳同志们的批评意见和建议,认真查找和剖析问题的思想根源,明确整改重点和方向,有针对性地提出整改措施,做到限时整改。充分利用此次民主生活会的成果,深化作风建设,抓好党内生活制度的落实,做“四讲四有”合格党员。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号