天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组召开中心组第15期专题学习会议

来源:
作者:
日期:2016-12-30 18:42:10
【字号

1230日下午,天津市地震局党组书记李振海同志主持召开第15期党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习传达中央政治局民主生活会召开情况、《习近平、刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、郑国光局长在1228日中国地震局巡视工作领导小组会议上的讲话精神、市委十届十一次全会精神及《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》文件精神,进一步研究部署贯彻落实工作。天津市地震局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志,各党支部(总支)书记参加集体学习,应邀列席

会上,李振海同志依次传达了中央政治局民主生活会召开情况、郑国光局长在1228日中国地震局巡视工作领导小组会议上的讲话精神及市委十届十一次全会精神,并谈了自己的体会。聂永安同志传达了《习近平、刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神。何本华同志传达了《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》文件精神。

李振海同志指出,中央政治局召开2016年度民主生活会,给全党树立了以上率下的榜样、从严从实的榜样、主动自觉的榜样,让人深受震动、深受警醒、深受教育。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,意蕴深刻,既是对中央政治局自身建设的更高标准、更严要求,也是对各级领导班子和领导干部提出的更高要求和殷切希望,展现出中央驰而不息抓作风建设,一环扣一环、越来越严、越来越实的鲜明特点,为我们做好下一步工作提供了科学指导和行动指南。

李振海同志强调,全体处级以上党员领导干部一定要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,按照中央以及中国地震局党组和市委要求,认真修改个人对照检查材料,深入查找问题,制定好整改措施,确保民主生活会开出高质量。

李振海同志指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话,确立了“一个中心、四个着力、一个目的”的巡视工作方针,明确了巡视工作定位,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的重大理论和实践问题,是党中央对巡视工作决策部署的集中体现,是做好新时期巡视工作的强大思想武器和行动指南,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。要深刻理解巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措,要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,认真落实中央关于全面从严治党的要求。李振海同志代表局党组就进一步深化全局巡视整改工作做出了六点明确要求。

李振海同志指出,市委十届十一次全会是在全市上下全面落实党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对天津工作提出的三个着力重要要求的关键时期召开的一次重要会议,对于团结带领全市党员干部群众坚定信心、攻坚克难,努力开创天津经济社会发展新局面,具有十分重要的意义。市委书记李鸿忠代表市委常委会所作的讲话,深刻阐述了事关天津当前和长远发展的重大问题,立意高远、思想深刻、内涵丰富,充分体现了对中央精神的全面落实、对天津发展大势的准确把握和对新区发展的高度重视,有很强的思想性、针对性和指导性,为我们做好明年工作提供了遵循。市委副书记、市长王东峰在讲话中,对做好明年全市经济工作进行了全面部署,提出了目标要求和重点任务,重点突出,举措务实,完全符合中央经济工作会议精神,符合天津发展实际。   

为了贯彻落实中央以及中国地震局党组、市委的要求,李振海同志要求,一要迅速掀起学习热潮,认真抓好传达学习和贯彻;二要统筹协调抓好推进落实,努力实现2017年各项工作良好开局;三要从严党内政治生活,坚定不移抓好全面从严治党工作。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号