滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

应急保障中心党支部召开专题组织生活会

来源:
作者:
日期:2016-11-25 13:17:10
【字号

为进一步强化“四个意识”,严格规范党内政治生活,应急保障中心党支部于1114日召开了专题组织生活会,全体党员聚焦巡视整改要求,认真开展批评与自我批评,并结合岗位实际提出改进措施和努力方向。会议由支部书记邵娟主持,中心四名非党员年轻代表列席,局党组成员、副局长聂永安参加了会议。

会上,支部书记带领全体党员重温了入党誓词,重新学习了党员必须履行的八项义务和享有的八项权利,不断强化党的观念和党章意识。集中学习了习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,严格贯彻了中央及局党组关于巡视整改的要求。邵娟同志代表中心党支部对照局内统一部署和详细整改方案,按照《党章》的具体要求,结合支部实际情况,严肃开展了批评和自我批评,深刻查摆了存在的问题和不足,正确剖析了问题根源,切实地提出了具体整改措施。支部书记、副书记在会议中针对支部党员存在的问题进行了个别的批评并提出了改正的方向。支部全体党员根据我局整改要求并结合个人实际,逐一进行严肃的自我剖析和自我批评,开展了认真诚恳的互相批评。在领导班子的引导下,全体党员大胆发言,就学习、工作、作风、为人等方面开展了批评与自我批评,把握了政治站位,交流了思想,对于存在的问题,也提出了切合实际的意见和建议,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

最后,聂永安同志做了总结发言。他对应急保障中心党支部此次专题组织生活会的精心筹备、议程明晰予以肯定,同时对中心近期的学习和工作予以良好评价,重点联系工作实际对“四个意识”进行逐一解读,并要求党员同志对理论学习要入脑入心,能用理论指导自己的工作,明确要求支部要给党员们创造良好的交流环境,鼓励同志之间能够真正交心,通过批评与自我批评及时发现问题,避免小错铸成大错。最后,聂永安同志强调全体党员要注重先锋模范带头作用,充分发挥支部战斗堡垒作用,确保整改落实到位,要坚持理想信念,坚信防震减灾事业一定能通过我们的不懈努力能卓有成效。(应急保障中心党支部供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号