天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

应急保障中心党支部召开“讲奉献、有作为”主题研讨会

来源:
作者:
日期:2016-11-02 16:18:21
【字号

1028日,应急保障中心党支部召开了“两学一做”学习教育第四专题的学习讨论会,本次“两学一做”学习教育第十六期的研讨主题是围绕“讲奉献、有作为,以促事业发展”展开了深入交流。中心全体党员参加了学习,会议由支部书记邵娟主持。

会上,支部书记首先传达了关于认真学习《胡锦涛文选》的通知,并领学了习近平总书记在学习文选报告会上的重要讲话内容,重点贯彻了局党组要求各支部党员把学习文选作为当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员学习培训的重要任务,明确中心全体党员必须高度重视并行动起来。会议强调,要按照局党组书记李振海同志要求,把学习文选同学习习总书记系列重要讲话结合起来,同“两学一做”学习教育结合起来,潜心研读,把握主要内容和精神实质,号召中心党员一定要把学习文选这一重要任务抓紧抓好,把学好领悟好用好文选的工作落到实处。

会议指出,共产党员的奉献与作为,是党永葆青春的根基,“讲奉献、有作为”是我们党永恒不变的政治本色,是对共产党员的重要要求,赵士达、赵颖、黄灿三名同志围绕专题四“讲奉献、有作为,以促事业发展”的主旨,结合各自学习体会和岗位要求,分别作了重点交流发言。通过学习,更深刻地明白了奉献是共产党员的永恒追求,也是要履行的责任和义务,要提升“讲奉献”这个境界,首要的是珍惜工作机会、立足岗位奉献、发扬艰苦奋斗的优良作风。而要有作为,就要爱岗敬业,把爱岗敬业当成一种习惯,把任劳任怨讲奉献当成一种信条,忠于事业,勤于工作,劳于岗位。每一位共产党员要用甘于奉献的精神带头做好岗位各项工作,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,保持干事创业、开拓进取的精气神,勤勤恳恳,把工作做细做实,把合格党员的要求体现到思想、工作、作风等各方面,努力为职工群众作出先锋模范的表率。

                             (应急保障中心党支部供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号