天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组理论学习中心组举行2016年第九次集体学习

来源:
作者:
日期:2016-09-29 15:35:34
【字号

929日上午,受天津市地震局党组书记李振海同志委托,党组成员、副局长聂永安同志主持召开了党组理论学习中心组(扩大)会议,会议主题是传达学习习近平总书记在河北唐山市考察时重要讲话精神暨“两学一做” 学习讨论会天津市地震局党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习。

会上,聂永安同志传达了习近平总书记在河北唐山市考察时重要讲话精神。何本华同志传达了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。崔晓峰、李刚两名同志作了重点发言。

聂永安同志强调,习近平总书记重要讲话科学地分析了我国防灾减灾工作面临的基本形势,总结了防灾减灾工作取得成功的基本经验,讲话中关于防灾减灾救灾工作一系列新的要求,展示了党中央的治国理念和执政方略。习近平总书记的重要讲话对地震系统广大党员干部是巨大的鼓舞和鞭策,是推进中国特色防震减灾事业发展的指路明灯。

聂永安同志要求,一要认真抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻落实。全局上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,指导推进“十三五”防震减灾事业发展。全局各党支部要将学习习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育,统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。各部门和单位要结合天津防震减灾实际,开展对照检查,按照习近平总书记提出的十个方面要求着力改进工作。二要深入推进“两学一做”学习教育落地生根。各党支部新一届支委要在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效。各支部书记要认真履行第一责任人职责,要突出问题导向,列出问题清单,抓好问题专项整治,严格督促检查,确保学习教育抓紧抓好、抓出成效。三要切实做好国庆期间地震安保、安全生产和廉洁自律工作。各单位、各部门要坚决杜绝“节日腐败”,坚决划清“节日红线”,坚决遏制“四风”反弹,持续贯彻落实好中央“八项规定”精神。有关部门要严密震情监视、加强震情跟踪和会商工作,要强化值班值守,要强化安全生产责任落实,深入开展节日期间安全检查工作,确保过一个安全、廉洁、放心的节日。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号