滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组理论学习中心组举行2016年第五次集体学习

来源:
作者:
日期:2016-05-30 13:48:20
【字号

   527日上午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持党组理论学习中心组2016年第五次集体学习,学习主题是“两学一做方法论专题:深入学习科学的思想方法和工作方法。天津市地震局党组成员、纪检组长何本华,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习。

何本华同志领学了毛泽东同志《党委会的工作方法》和《习近平总书记系列重要讲话读本》第十六章:提高解决改革发展基本问题的本领关于科学的思想方法和工作方法

李振海同志结合工作实际谈了自己学习《党委会的工作方法》的体会。他指出,《党委会的工作方法》所提出的12条工作方法简明扼要,蕴含了丰富的领导艺术、政治规矩和运行规则,对于各级领导班子学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,践行“两学一做”、争做“四讲四有”合格党员具有重大的指导和现实意义。李振海同志在讲话中坚持以问题为导向,对照我局各级领导干部在工作中存在的问题,举一反三,详细分析并明确指出了领导艺术应包含决策艺术、思维艺术、沟通艺术、用人艺术、处事艺术、会议艺术;政治规矩应包含少数服从多数、不要在背后议论、信息公开、不搞临时动议、团结不同意见的同志、反对个人崇拜、讲党性讲是非讲原则;运行规则应包含事务决断规则、程序规则、投票规则、信息批露规则、学习规则、调研规则、执行规则,各级领导干部要学会应用和把握。

李振海同志强调,各级领导干部在开展工作中要注意把握四个工作方法。坚持做到两点论与重点论相统一、坚持做到原则坚定与方法灵活相统一、坚持做到目标牵引与问题倒逼相统一、坚持做到创新突破与蹄疾步稳相统一。

李振海同志剖析了“两学一做”学习教育第一阶段存在的问题和不足,并就进一步开展好“两学一做”学习教育提出三点要求。一是必须加密学习;二是必须坚持问题导向;三是必须认真笃行,争做“四讲四有”合格党员。

何本华同志就推进“两学一做”学习教育和安全稳定工作进行了部署,要求机关党委要加强指导和检查,各支部书记要落实主体责任,切实抓好团队建设,确保队伍组织得起来,干得成事情,守得住阵地;要坚定理想信念,要在做贡献中体现奉献,要在敬业中体现专业,确保圆满完成达沃斯论坛地震安全保障各项工作。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号