天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组理论学习中心组举行2016年第四次集体学习

来源:
作者:
日期:2016-04-29 09:57:49
【字号

      428日下午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持党组理论学习中心组2016年第四次集体学习,学习主题是“两学一做专题一:共产党员如何做到讲政治、有信念天津市地震局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习,非党员的正处领导干部应邀列席

何本华同志传达了中央关于“两学一做”学习教育的主要会议和文件精神,领学了《党章》总纲部分。董洪军、邱虎、邵娟三名同志作了重点发言。

李振海同志从什么是讲政治、有信念?为什么要讲政治、有信念?怎样做到讲政治、有信念?三个方面作出阐述。他指出,讲政治、有信念并不是虚无缥缈的,虽然属于精神层面的范畴,但具体到行为实践上,却是实实在在的,是有标准、可检验的,体现到修身律己、为政用权、干事创业的方方面面。

李振海同志强调,之所以要讲政治、有信念,就是因为在当前我们的党员、干部队伍中或多或少,或轻或重的存在着政治意识淡薄,理想信念缺失的种种问题。广大党员干部在任何时候、任何情况下都确保在理想信念上不犹豫、不含糊、不动摇,始终保持清醒政治头脑,自觉投身在干事创业中。

李振海同志要求,要做到讲政治、有信念,第一,要始终坚定政治方向。党员干部一定要在政治方向上明态度,要牢固树立“四个意识”,始终把政治纪律和政治规矩摆在首要位置。第二,要始终把马克思主义作为看家本领。党员干部一定要用马克思主义武装头脑指导实践。第三,要立足本职,勇于担当。防震减灾工作是党的事业的一部分,要实现监测预报突破,为天津市民站好岗放好哨,广大党员干部必须从小事做起,从具体的工作入手,做到知行合一,扎扎实实走好从现实通往理想的道路。

李振海同志希望,广大党员干部讲政治、有信念,做政治合格的明白人;讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人;讲道德、有品行,做品德合格的明白人;讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人,两学一做为契机,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,不断推动天津市防震减灾事业开启新篇章。

 

(机关党委供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号