天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组书记、局长李振海同志宣讲党的十八届五中全会精神

来源:
作者:
日期:2016-02-02 16:07:53
【字号

为深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,129,天津市地震局党组理论学习中心组召开扩大会议,党组书记、局长李振海同志宣讲党的十八届五中全会精神。天津市地震局党组成员聂永安、何本华,巡视员牟光迅,副巡视员王玉生,机关处室和事业单位党员主要负责同志参加会议。

会上,李振海同志“以新的发展理念引领天津市防震减灾事业新发展”为题,从十八届五中全会的重大意义、十八届五中全会精神实质、十八届五中全会部署落实三个方面来全面宣讲党的十八届五中全会精神。

李振海同志指出,面对防震减灾新形势、新任务,要深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领和谋划防震减灾事业改革发展,下大气力破解改革发展中的重点难点问题。

李振海同志强调,深入学习贯彻党的十八届五中全会是当前和今后一段时期全局上下的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。各单位、各部门、各支部要在前一阶段传达学习的基础上,持续用力、步步深入,进一步把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,真正把中央和市委全会精神转化为解放思想、开拓进取的持久动力,转化为谋划“十三五”发展、全面建成小康社会的战略举措。

李振海同志要求,一要拓展学习深度,在领会精神实质、把握精髓要义上下真功;二要扩大宣传广度,在造浓舆论氛围、凝聚群众力量上求突破;三要加大贯彻力度,在紧密结合实际、推动工作落实上见成效。

会上,李振海同志还传达了天津市十六届人民代表大会第四次会议精神。

春节将至,李振海同志特别强调,各单位、各部门要严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央八项规定,严格按组织程序办事,切实加强干部管理。有关部门要严密震情监视、加强震情跟踪和会商工作、扎实抓好地震应急准备和安全生产各项工作。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号