天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组理论学习中心组召开扩大会议学习贯彻十八届五中全会精神

来源:
作者:
日期:2015-11-03 16:41:51
【字号

 

11月3日上午,天津市地震局党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习贯彻党的十八届五中全会精神和《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。天津市地震局党组书记、局长李振海主持会议并讲话。天津市地震局党组成员、纪检组长何本华,巡视员牟光迅,副巡视员王玉生出席会议。
李振海同志传达了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》的主要内容,传达了中央政治局就贯彻落实全会精神和做好当前工作的要求,并对全局各单位、各部门学习贯彻会议精神作出具体要求。何本华同志传达了《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》主要精神。
李振海同志指出,十八届五中全会是在我国改革发展进入关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,是以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体关于“四个全面”重大战略思想的集中体现,是我们党执政方略、执政理念、执政举措的最新体现,是党中央科学总结“十二五”经验基础上谋划的宏伟发展蓝图,是指导今后一个时期我国经济社会发展的纲领性文件。深入贯彻落实全会精神,把建议确定的各项决策部署和工作要求落到实处,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。
李振海同志要求,一要深刻领会十八届五中全会的重大意义和精神实质,切实增强学习贯彻全会精神的自觉性和责任感。机关党委要组织好,各支部、各部门要落实好五中全会精神的专题学习和讨论;二要坚持以十八届五中全会精神为指导,站在新起点谋划好防震减灾事业“十三五”新发展。各单位、各部门要站在新起点来再次审视、修改、完善天津市地震局防震减灾“十三五”规划;三要自觉以十八届五中全会精神为全局动力,抓住新机遇促进各项工作新发展。各单位、各部门要扎实抓好年底的各项工作,抓紧谋划明年的工作思路,从严搞好“三严三实”专题教育,确保今年“收好官”,明年“开好局”,“十三五”开好头,全面促进党员领导干部廉洁从政,为保障防震减灾事业健康发展提供坚强纪律保证。
机关处室和事业单位党员主要负责同志参加了会议。
                                                  (机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号