滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第三专题学习扩大会议

来源:
作者:
日期:2015-09-25 16:58:29
【字号

 

9月25日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开党组理论学习中心组学习扩大会议,围绕“三严三实”第三专题“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”进行学习研讨。党组成员、纪检组长何本华,巡视员牟光迅,副巡视员王玉生,机关处室和事业单位党员主要负责同志参加学习研讨。
贾敏、崔晓峰、董晓阳、赵阳四名同志分别结合自身思想实际、工作实际作了重点发言。
李振海同志指出,严以用权直指领导干部作风的核心问题。领导干部能否正确对待权力,按照规范使用权力,是每个干部的第一道门槛和第一堂必修课。如何对待权力,怎么使用权力,是衡量一个干部是否合格的重要标准,也是“三严三实”专题教育的重要内容。
李振海同志结合天津市防震减灾事业发展和天津市地震局实际,讲述了党员干部“用权不严”的问题表现和严重危害,并指出产生这些问题的根子就是在理想信念上偏了方向,在严以律己和严以用权上出了偏差,在“三严三实”上出了问题。
李振海同志要求,一要警钟长鸣,务必严格端正权力观。各级领导干部一定要知道权从何来,才懂得权如何用。共产党人的一切权力来自人民。党全心全意为人民服务的宗旨,决定了党和国家一切工作的出发点和落脚点是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。二要强化监督落实,务必在贯彻执行上见成果。严以用权,单靠觉悟不保险,要有制度才管用,要把权力关进制度的笼子里,加快建立和完善权力清单制度,让权力的任性空间越来越小直至完全“驯服”,确保领导干部任何时候都不搞特权、不以权谋私,让权力在阳光下运行,接受最广大群众的监督。三要真抓实干,务必狠抓落实。严以用权和干事创业不是对立的。“三严三实”最重要的就是要务实肯干,脚踏实地地干。各级领导要认真承担起防震减灾事业的重任来,严格落实好“两个责任”和“一岗双责”,要在工作中带领职工发扬锲而不舍、一抓到底、盯住不放的钉钉子精神,抓住防震减灾的黄金时期,围绕防震减灾中心工作和年初制定的工作计划,狠抓落实,确保防震减灾各项工作有序推进。
李振海同志最后强调,中秋、国庆节将至,各单位、各部门要认真贯彻落实中央八项规定,严防“四风”反弹回潮,加大监督力度,净化节日风气,确保廉洁过节。有关部门要严密震情监视、加强震情跟踪和会商工作、扎实抓好地震应急准备和安全生产各项工作。
(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号