滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)“三严三实”第一专题学习研讨会

来源:
作者:
日期:2015-06-26 16:21:23
【字号

6月26日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开了党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕“三严三实”第一个专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”进行学习研讨。党组成员王玉生、何本华、董洪军及机关处室、事业单位主要负责人(党员)参加了学习。
王玉生同志围绕“三严三实”专题一,从对“三严三实”专题教育活动的认识、严以修身的丰富内涵、如何做到严以修身的思考三个层面作了深入领学。地震监测预报中心曹井泉、人事教育处杨毅诚和机关党委郝曼泽同志作了重点发言。
李振海同志结合天津市防震减灾事业发展和天津市地震局实际,讲述了党员干部“修身不严”的问表现和严重危害,并指出产生这些问题的根源是党员干部信仰迷失、精神迷茫,世界观、人生观、价值观、政绩观出现了偏差。
李振海同志指出严以修身就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。
李振海同志强调,党员领导干部要始终保持清醒的头脑,自觉抵制各种“病毒”;要严格遵守政治、组织和财经纪律;要认真反思,带着问题学,要带领全局的干部职工按照局党组确定下来的思想布局、工作目标凝神聚力。
李振海同志要求,一要坚定理想信念。只有加强党性修养,坚守精神追求,始终坚定中国特色社会主义理想信念,才能站得稳、行得正、走得远;二要在“修”字上下功夫。党员干部在严以修身的过程中,会遇到各种困难和问题,这就要求干部在严以修身中不仅要严修,更要苦修,在“修”字上狠下苦工,提高境界;三要坚持知行合一、持之以恒。党员干部只有做到一辈子坚守,时时把作风建设要求内化于心、外化于形,才能不断锤炼党性修养,在服务群众中实现自己的人生价值;四要警惕“三无”。党员领导干部在严以修身过程中,一定要擦亮眼睛,警惕出现“心中无党、胸中无墨、眼中无活”的“三无”行为。
李振海同志希望,党员领导干部要认真做到严以修身,正本清源,共同完成市委、市政府和中国地震局交付的防震减灾工作任务,为推动天津市防震减灾事业又好又快发展,为实现伟大中国梦不懈奋斗!
会议最后,大家观看了历史文献纪录片《信仰》第一集《只要主义真》。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号