天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

李振海同志主讲“三严三实”专题党课

来源:
作者:
日期:2015-06-01 09:34:46
【字号

 

5月29日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志以《践行“三严三实”,全面从严治党》为题讲专题党课,并对天津市地震局开展“三严三实”专题教育进行动员部署。党组成员、纪检组长何本华同志主持。天津市地震局在岗全体党员、非党处级干部和离退休党支部书记、副书记参加会议。
李振海同志从“三严三实”专题教育概述,什么是“三严三实”,怎样才能做到“三严三实”,“三严三实”专题教育如何在天津市地震局落地生花四个方面为党员干部上了一堂深入、生动的党课。李振海同志指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是加强新形势下党的思想政治建设和作风建设的重要遵循。“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力,协调推进“四个全面”重大战略布局,实现伟大的“中国梦”具有十分重要的意义
李振海同志结合天津市防震减灾事业发展和天津市地震局实际,讲述了党员干部在修身、用权、律己和谋事、创业、做人方面不严不实的问题表现和严重危害,并对产生问题的原因进行了深入剖析。 
李振海同志要求,党员干部必须准确把握三严三实的丰富内涵和重大意义。做到严以修身,党员干部要注重提升政治底气、潜心学习钻研、加强道德修养;做到严以用权,党员干部要树立正确的权力观、依法依规用权、自觉接受监督;做到严以律己,党员干部要在工作中率先垂范、严格执行各项制度、重大事项及时请示汇报;做到谋事要实,党员干部要从实际出发、从群众利益出发、从长远成效出发;做到创业要实,党员干部要敢于担当、敢于碰硬、敢于创新;做到做人要实,党员干部要做国家政策的明白人、廉洁自律的清白人、求真务实的正派人、真抓实干的带头人、基层群众的贴心人
李振海同志对深入开展三严三实专题教育进行了全面部署。他强调:一要做到两个结合将落实三严三实与扎实推进防震减灾事业全面深化改革结合起来,依靠三严三实的优良作风破解改革难题;将落实三严三实要求与党的群众路线教育实践活动结合起来,以三严三实的优良作风攻克四风顽症;二要坚持三个一一把手带头,局党组要从自身做起,当标杆、作示范,党组成员和各支部书记要讲党课,处级干部要处处带好头,带头查找问题,带头抓好整改落实,一级带一级。一把尺衡量,党员干部要经常按照三严三实要求照一照,及时咬耳朵、拽袖子,查查自己有没有不严不实的行为,确保警钟长鸣、发条拧紧。一辈子坚守,党员干部要一辈子坚守共产党员的信念,全心全意为人民服务,不断锤炼党性修养,在服务群众中实现自己的人生价值;三要确保一坚定两注重。坚定理想信念。各级党员干部都要坚守政治信仰,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。注重突出问题导向。三严三实专题教育中要把问题意识、问题导向贯穿专题教育的全过程,从专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会,到整改落实、立规执纪,必须把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点。注重讲求实效。在对照中央三个着力解决的问题、逐一解决的基础上,重点解决少数党员干部党的意识淡薄、角色意识模糊,不讲党的原则、党性修养缺失,理想信念不坚定、宗旨意识淡薄,对基层呼声和群众诉求关心不够解决不力、党纪法规意识不强等问题,真正在解决具体问题上取得新的进展和突破,确保达到中央提出的三个见实效的要求。
天津市地震局以这次党课为标志,全面启动三严三实专题教育。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号