天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组理论学习中心组召开学习扩大会议专题学习全面从严治党

来源:
作者:
日期:2015-04-27 09:00:35
【字号

 

4月24日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开局党组理论学习中心组学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于从严治党的重要论述。党组成员聂永安、王玉生、何本华、董洪军及机关处室、事业单位主要负责人(党员)参加了学习。
会上,李振海同志指出协调推进“四个全面”最根本的是坚持党的领导不动摇,坚持党要管党、从严治党。党组理论学习中心组围绕“全面从严治党”专题展开学习,目的就在于深入教育引导党员干部思想上“补钙”、精神上“筑坝”,切实把认识和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,认真抓好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。
董洪军同志从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设五方面,深入解读了习近平总书记全面从严治党思想的新发展。应急救援处柴志勇同志和地震应急信息中心李刚同志作了重点发言。
李振海同志要求,一要政治坚定。党员干部要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,心中装满老百姓,牢记民生就是民心,改善民生就是凝聚民心,真心实意服务人民,夯实党的执政根基。二要敢于担当。党员干部要深化对全面落实主体责任的认识,要从巩固党的执政地位的大局看问题,树立正确的政绩观,坚持党建工作和中心工作一起抓,切实克服一手硬、一手软的现象。三要善于作为。一定要深化对领导干部这个“关键少数”的认识,既要当好“关键少数”,又要抓好“关键少数”,更好地发挥在法治建设、党的建设中的关键推动作用。四要表里如一。党员干部要全心全意、始终如一、言行一致,对上对下讲真话、讲实话、讲心里话,决不能说一套做一套,当面一套背后一套。五要严守规矩。党员干部要时刻心存敬畏、手握戒尺、行有所止,做到清醒、坚定,言行一致、襟怀坦白。既要有作为、善决策,又要讲程序、守规矩,按照中央的部署要求开展工作,不搞特殊、没有例外。

    最后,李振海同志强调,党员干部要带头学、集中学、深入学,一级抓一级、一级带一级,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,全面从严治党,为全面加快防震减灾事业发展提供坚强保证!

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号