天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局举行“赴芦山地震灾区现场工作队报告会”

来源:
作者:
日期:2013-05-22 10:54:20
【字号

 

2013521上午,天津市地震局举行“赴芦山地震灾区现场工作队报告会”。党组书记、局长赵国敏,副局长王玉生,纪检组长、机关党委书记何本华出席报告会,全局70余名干部职工听取了报告。报告会由机关党委副书记郝曼泽主持。
天津市地震局赴芦山地震灾区现场工作队队长邱虎、副队长杨绪连同志分别作报告,介绍了地震灾区现场工作队从集结到返回天津的全部工作过程和救灾任务等情况。现场工作历经6天,全体队员在行动中保持团结一心,克服种种困难,在地震灾区现场积累了丰富的现场工作经验。现场工作队对受灾城区的房屋受损情况、安评情况进行了初步探查,为灾后的灾害评估及灾后重建提供第一手资料,并对天津防震减灾工作提出了建议。
在听取现场工作队报告后,赵局长发表重要讲话,对我局赴芦山地震灾区现场工作队在现场工作的突出表现给予高度评价。认为现场工作队在接受中国局、市政府命令后,迅速奔赴灾区开展救援工作,不畏艰险,不顾疲劳,以坚忍不拔的毅力,争分夺秒地工作,为今后大灾来临之后开展救援工作积累了很好的经验。
同时结合当前震情形势,对近期工作提出要求:一是死盯震情不放松,以及时性、系统性、科学性和有效性态度跟踪会商;二是以超前的意识和宽阔的胸怀来谋划和推进防震减灾事业。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号