天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神

来源:
作者:
日期:2012-08-21 11:01:00
【字号

 

8月17日,天津市地震局召开中心组学习会议,传达学习贯彻胡锦涛总书记“7·23重要讲话精神。党组书记、局长赵国敏主持会议并讲话,对我局深入学习贯彻讲话精神提出了明确要求。局党组成员、副局长王玉生、纪检组长何本华及全局30余名中层干部参加会议。
会上,何本华传达了胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神,从讲话的背景、重要意义、讲话主题和需要重点关注的四个方面等与大家一起进行了学习和交流。
赵国敏在讲话中指出,胡锦涛总书记“7·23”重要讲话十分重要,讲话鲜明地回答了举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,奔向什么样的奋斗目标等事关党和国家发展全局的重大问题。作为中层以上干部,要通过学习,领会精神,坚定走中国特色社会主义道路的信念和信心。 赵局长对天津市地震局深入学习贯彻胡锦涛总书记7·23重要讲话精神提出四点要求:一是要把学习讲话精神作为当前一项首要政治任务。由机关党委牵头研究制定学习方案,深入推进。各党支部要组织不同形式的学习,团委要组织团员青年开展学习和讨论;二是中层以上干部要深入学习领会精神,提高思想认识,更新思想观念,并结合实际进行思考,创新工作思路,推进地震局各项工作上层次、上水平。三是要大力加强年轻人培养力度。特别是中层以上干部,要肩负起培养年轻人的责任,既要压担子,更要帮助年轻人提高思想认识,改进工作方法。四是要通过学习,进一步提高增强遵守各项纪律,特别是组织纪律、政治纪律和财经纪律的自觉性。赵局长号召大家将学习的效果转化为做好防震减灾各项工作的动力,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号