天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

杨绪连发言材料

来源:
作者:
日期:2012-07-03 09:29:04
【字号

 

各位领导、同志们:大家好!
此时此刻,我站在这里,即激动、又汗颜、还惶恐,激动的是:局党组和领导对我无比的信任,同志们对我的大力支持,评我为优秀共产党员;汗颜的是:我深感还有许多不足,在座的比更我优秀的还很多;惶恐的是:在这隆重的表彰大会上发言,我实在不知道说什么为好。说自己的工作吧,微不足道;谈自己的思想吧,算不上崇高。
为此,思来想去,我只好结合自身经历,就如何做一名合格的党员谈点个人肤浅的认识,请各位领导和同志们指正。
第一:正确的价值观,要在时刻自我警醒中巩固!
一名党员,要牢固树立正确的价值观、人生观。如果没有正确的价值观作指引,我们的行动就可能偏离方向,误歧途。在当今世界,经济全球化、信息网络化,也就多样化,要树立并巩固正确的价值观,实属不易。试想:当你看到社会上一些人,知根知底,知识没你多、学历没你高、专业技术没你学得好,但人家挣钱就是比你多,腰包比你的鼓、房子比你的大、车子比你的好,心里服不服气?肯定不服气,会感到困惑,会感到迷茫,会感到工作没价值。不瞒大家,目睹某些现象,我也曾感到憋屈,感到心里不平衡。
但是,我没有迷失。通过党性教育,通过政治学习,通过思想斗争,我保持了清醒的头脑。想想自己的党员身份、想想自己的工作性质,我明白地告诉自己:不能攀比。我们是党员,我们的防震减灾工作是公益性的,不以盈利为目的。就地震安全性评价来说,评价的不仅是自身安全,更重要的是对整个国民经济的贡献,还有社会效益,以及生态效益。
想通这些道理,我们就会时刻提醒自己:清清白白做事、堂堂正正做人。古人尚且吾日三省吾身,我们人更应该慎言、慎行、慎独、慎微,自重、自省、自励、自警,牢固树立正确的人生观、价值观。
第二:一定的工作能力,要在不断学习和勤于实践中提升!
一个人,没有生而知之,只有学而知之。当今,信息时代,知识更新加快,我们更应该加强学习,注重继续教育,提倡终身学习,并坚持理论联系实际,勇于探索,勤于实践,将知识转化为能力,以能力获取新的知识,如此良性循环,方能立于不败之地。学历,代表过去;能力,代表现在;学习力,昭示未来。
我能够获得领导和们的认同,我想,最重要的一点是能够坚持学习,以此争取基本能够做好本职工作,并爱岗敬业,干一行,爱一行。
当前,天津正在加大开发开放,滨海新区飞速发展,防震减灾事业发展处在千载难逢的黄金机遇期。这就需要我们更加艰辛的努力、更加积极的工作。没有相应的工作能力,就不能胜任,就不能作出应有的贡献。所以,作为一名党员,其先锋模范带头作用,最重要的方面之一,就是要体现在不断学习和勤于实践上,提升工作能力,胜任本职工作,出色完成任务,为防震减灾事业的持续快速发展,增色添彩!
第三:强烈的责任意识,要在做好每一件小事中培养!
我们可能时常听到一句话:某某是个负责任的人。如果大家公认你是一个负责任的人,那么就是对你人品人格的最高褒奖。我们也经常听到有限政府、无限责任一岗双责签订目标责任书严格责任追究等说辞。由此可见,责任,无处不在;责任,非常重要。那么,责任怎么落实呢?答案:做好每一件事。责任意识又从哪里来呢?要从做好每一件小事中培养和强化。小事担小责,大事担大责。试问:一个人,如果连小事都负不了责任,还敢让他承担更大的责任吗?所以,我们一定要立足从小事做起,做好每一件小事,校对好每一篇文稿、核算好每一张表格、安排好每一场会务、完成好每一项工作……切实履职尽责,用心想事、用心做事,负责任地干好自己该干的工作,做一名负责任的人,做一名负责任的共产党人!
我代表全体优秀共产党员,决心在2020防震减灾目标的指引下,立足本职、不断学习、勇于创新、乐于奉献,以自己的实际行动、一流的业绩和无私的奉献,来实现入党时的庄严誓言,使自己真正成为实践科学发展观的先锋模范,为党旗增辉,为共产主义伟大理想而奋斗。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号