天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局召开纪念建党91周年暨表彰大会

来源:
作者:
日期:2012-07-03 09:25:38
【字号

 

2012年6月28日,天津市地震局隆重召开纪念建党91周年暨表彰大会。局党组书记、局长赵国敏,局党组成员、副局长聂永安、王玉生、局纪检组组长何本华出席会议。全体在职党员、退休党支部书记、入党积极分子80余人参加了会议。会议由何本华同志主持。
大会在庄严的国歌声中开始。会上,举行了新党员宣誓仪式。聂永安同志宣读了《关于表彰天津市地震局创先争优先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。与会局领导向受到表彰的3个先进党支部、13名优秀共产党员、6名优秀党务工作者颁发了荣誉证书和奖牌。科技系统优秀共产党员杨绪连做典型发言。各党支部书记向何本华同志递交了2012年《党建责任书》。
赵国敏同志结合深入学习贯彻落实天津市第十次党代会精神,结合天津市防震减灾事业发展和天津市地震局工作实际,作了题为《认真学习贯彻天津市第十次党代会精神,统一思想,提高认识,全面提升我市防震减灾综合能力》党课。一是市第十次党代会为全市防震减灾工作指明了发展方向,提供了重要机遇,提出了更高要求。要紧紧围绕市第十次党代会提出的发展战略和奋斗目标,主动融入全市的发展定位和发展大局,主动将防震减灾工作与天津的发展目标和重要举措结合起来,进一步做好各项工作,实现防震减灾事业又好又快发展。二是要充分认清党和国家对防震减灾事业发展的新要求,深入分析震情形势对防震减灾的新要求,深刻把握广大人民群众对防震减灾事业发展的新期盼,认清做好防震减灾工作责任重大。三是要不断提升震情预判把握能力、提高地震灾害综合防御能力,提高我市地震应急工作能力,适应防震减灾繁重的工作任务。四是做好防震减灾工作要树“三气”、纠“三风”、扬“三性”、鼓“三劲”。树立正气、大气、生气,是推进防震减灾事业实现新跨越的重要保证,纠正软弱之风、推诿之风、拖沓之风,是推进防震减灾事业实现新跨越的迫切要求,弘扬责任性、全局性、创新性是推进防震减灾事业实现新跨越的力量源泉。鼓足干劲、拼劲、韧劲,是推进防震减灾事业实现新跨越的必由之路。
何本华同志要求各党支部组织党员认真学习领会赵国敏同志讲话精神,结合本支部本部门工作实际,提高思想认识,改进工作作风,认真践行“尽最大限度地减轻地震灾害损失”的防震减灾工作根本宗旨,抓好我局制度建设和文化建设,积极营造“为天津市地震局建设和发展做贡献,为防震减灾事业发展做贡献”的良好氛围。七一前后,要开展好主题党日活动和读书学习活动。结合正在开展的纯洁性教育和廉政风险防控机制建设工作,抓好十二五期间各项工作的落实。以促进天津市防震减灾事业科学发展、健康发展的贡献来迎接党的十八大胜利召开。
大会在雄壮的国际歌声中结束。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号