天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局召开学习胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神座谈会

来源:
作者:
日期:2012-05-22 09:41:04
【字号

 

2012年5月14日上午,天津市地震局召开学习胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神座谈会。党组成员、纪检组长何本华,办公室主任董洪军、机关党委副书记郝曼泽等出席会议,与我局团员青年代表畅谈学习胡锦涛总书记重要讲话精神的感受和体会。
座谈会上,团员青年联系个人思想和工作实际,讲述了学习胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神的感受和体会。一致认为:胡锦涛总书记在讲话中提出,广大青年要坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行的“五点希望”,体现了党中央对青年的关注、关心和关爱,对广大青年的成长和发展指明了方向,提出了明确要求,对广大团员青年健康成长是非常重要的鼓舞和激励。与会团员青年结合自己在天津市防震减灾工作中承担的任务和责任,各抒己见,畅所欲言,围绕科研创新、学术环境营造、人才队伍建设、科研条件和创新防震减灾文化建设等方面进行交流,表现出爱岗敬业、勤奋进取的积极态度,表达了我局团员青年立志推动天津市防震减灾事业发展的决心和信心。
在仔细聆听了广大团员青年的发言后,党组成员、纪检组长何本华同志就学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话精神,与我局团员青年进行了交流,对我局团员青年会前认真准备、会上踊跃发言、特别是发言中表现出的对工作敬业对人生积极进取的态度给予高度评价,并联系我局实际,对团员青年提出三点希望:一是希望大家进一步学习和领会胡总书记讲话精神,根据自己确立的人生方向和目标学会调整自我,做一个理想信念坚定的人;二是要善于学习和积累,勇于实践和探索,做一个善于运用知识和才干解决实际问题的人;三是要自觉践行最大限度的减轻地震灾害损失的防震减灾工作根本宗旨,带头弘扬防震减灾文化,做一个积极推动防震减灾事业科学发展促进社会进步的人。
 
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号