滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

七彩荟萃迎党的生日,创先争优展阶段性成果——天津市地震局庆祝建党90周年活动异彩纷呈

来源:
作者:
日期:2011-07-07 08:59:19
【字号

 

天津市地震局党组织自20113月份开始启动一系列庆祝教育活动,喜迎中国共产党成立90周年,集中展示创先争优活动以来的阶段性成果。一是召开“天津市地震局庆祝中国共产党成立90周年大会”。二是评选表彰了5个先进党支部、26名优秀共产党员(标兵)和20名共产党员先锋岗人员。同时1个党支部、1名优秀党员和1名优秀党务工作者受到市级机关表彰。三是局党组书记、局长赵国敏作《紧紧抓住时代赋予的战略机遇期,努力实现我市2020年防震减灾奋斗目标》专题党课。四是开展“牢记党的历史,坚定理想信念”主题党日活动。各党支部精心设计、认真组织,党日活动效果显著。五是开展“创先争优”阶段性成果展板展示活动。展板集中展示了各党支部创先争优活动开展以来的活动情况,营造了良好的氛围。六是举办“回顾与展望---中国共产党成立90周年”征文活动。在职党员和退休党员积极投稿,共收到征文20余篇,其中3篇被科技系统“庆祝建党90年文集”收录。七是组织全局在职职工开展“伟大历程、光荣使命”建党90周年知识答题活动,参加率达100%,在职工中普及宣传了党的知识。八是开展“纪念建党90周年红色青春行动”活动。组织青年赴蓟县府君山踏青并参观了蓟县地质博物馆。召开了纪念“五四”运动92周年青年座谈会。请天津社科院哲学院教授作了题为《中国共产党90年》的专题讲座。九是开展了“红歌大家唱”活动。组织了天津市地震局“红歌嘹亮”歌咏比赛。局合唱团为建党90年精心编排的献礼节目表演唱《游击队歌》经过层层选拔脱颖而出,参加了科技系统汇演并代表科技系统参加“天津市红色唱响”活动复赛,取得好成绩表达了我市地震工作者对红色历史的缅怀,对革命英雄的崇敬,对幸福生活的赞美。十是召开了天津市地震局迎接建党90周年春季职工运动会。全局140余名运动员参加了九个项目的角逐。同时组织优秀运动员代表参加了中国地震局京区第三届职工运动会,充分展示了天津地震局良好的精神面貌,我局运动员代表队获得“团体优胜奖”荣誉称号。十一是开展走访慰问困难党员、老党员活动。为困难党员、老党员送去慰问金、慰问品和节日祝贺。鼓励他们积极生活、努力工作。
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号