天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震系统召开学习贯彻全国地震局长暨党风廉政建设会议精神大会

来源:
作者:office
日期:2009-03-31 15:53:00
【字号
3月31日上午,天津市地震系统学习贯彻全国地震局长暨党风廉政建设会议精神大会在市地震局召开。局党组书记、局长赵国敏作重要讲话,副局长李振海、纪检书记武丁辰出席会议,局机关、事业单位全体职工、各地震台台长和各区县地震办公室主任及工作人员参加了会议。 会议传达学习了陈建民局长在全国地震局长暨党风廉政建设会议上的重要讲话精神,并就2008年全市区县防震减灾工作进行了总结,对做好2009年区县防震减灾工作作了部署。会议对区县防震减灾工作综合评比获奖单位和市地震局在廉政文化建设活动中涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰。 会上,赵国敏局长就进一步深入贯彻陈建民局长的讲话精神提出了三点要求:一是在全市地震系统进一步学习贯彻陈建民局长的讲话,深刻领会精神实质,明确今后防震减灾工作的发展方向和主要任务,结合各单位实际,制定具体的落实措施。二是全市地震系统广大干部职工要继续牢固树立震情第一的观念,充分认识当前严峻的震情形势,增强责任感、使命感和忧患意识,严密监视震情,做好短临跟踪工作。三是以学习贯彻中国地震局长暨党风廉政建设会议精神为动力,切实做好《防震减灾法》的宣贯和“5.12”首个全国防灾减灾日宣传活动的组织工作;抓紧推进“十一五”各工程项目的实施;在全市范围内组织开展一次建筑物抗震性能、地震科普知识普及率等方面的普查;继续加强党风廉政建设,落实责任制和各项规定。 (新闻宣传室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号