天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

我局召开会议要求全市地震系统进一步加强震情监视做好社会稳定工作

来源:
作者:office
日期:2008-05-29 17:04:00
【字号
28日下午,我局在七楼会议大厅召开会议,要求全市地震系统进一步加强震情监视做好社会稳定工作。局长赵国敏,副局长冯俊生、聂永安,纪检组长武丁辰和巡视员郝团生、副巡视员刘梦青出席会议,全局干部职工和区县地震办公室主任110余人参加了会议。 会上,传达了国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部副总指挥回良玉在四川省地震局视察工作时的讲话精神,通报了四川省汶川县8.0级大地震后我市地震系统应急处置和救援工作情况,并对近期震情监视工作进行了全面部署和安排。 赵国敏在讲话中指出,5月12日14时28分,四川省汶川县8.0级特大地震发生后,我市各级地震部门认真履行职责,立即启动地震应急预案,在第一时间将地震三要素和初步了解到的灾情信息上报市委市、政府和中国地震局,通过主流媒体发布地震消息,各岗位人员耐心解答社会公众来电来访,维护了社会稳定。连日来,全市地震系统广大干部积极响应党中央、国务院的号召,按照市委、市政府和中国地震局的要求,恪尽职守,克己奉公,发扬连续作战的精神,开展了一系列有力有序有效的地震应急处置工作。在全力做好震情监视、异常落实、新闻宣传、震情灾情汇总与上报的同时,在第一时间派出天津市地震现场应急工作队和天津市地震灾害紧急救援队飞赴灾区开展救援工作,受到了灾区人民和灾区现场指挥部的充分肯定和高度赞扬,为全市人民赢得了赞誉。 赵国敏说,汶川特大地震造成巨大人员伤亡和财产损失,作为地震工作者,我和大家的心情都很沉痛。当前我们要认真贯彻回良玉同志的讲话精神,牢记这次震灾的惨痛教训,站在全局和政治的高度,充分认识到防震减灾工作的艰巨性和复杂性,立足岗位,在继续全力做好支援汶川地震灾区的救援工作的同时,扎扎实实地抓好本市的震情监视工作,为全市人民站好岗,放好哨,在维护社会稳定上做出应有的贡献。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号