天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津、河北、内蒙、一测中心、物探中心、工力所网络项目测震、前兆、信息分项工程顺利通过验收

来源:
作者:office
日期:2007-11-23 16:57:00
【字号
2007年11月20至22日,中国地震局监测预报司在津召开网络项目建设单位分项工程验收会,对天津、河北、内蒙、一测中心、物探中心、工力所等六单位的测震、前兆、信息分项工程进行验收。监测预报司司长李克、发展与财务司副司长徐铁鞠、监测预报司监测预报处处长余书明、信息处处长唐毅和天津市地震局局长赵国敏出席了会议。验收专家组组长孙其政、副组长刘瑞峰以及验收组全体专家、六个单位的分管领导以及各分项负责人和财务、监理、档案等有关方面的负责人共七十余人参加了验收会。 会上,验收专家组认真听取了六个建设单位各分项工程建设情况的汇报和验收测试组的测试报告,观看了远程演示,查阅了验收报告等相关文档,并就有关问题进行了质询。验收专家组根据项目竣工验收管理办法及测震、前兆、信息分项验收细则,从工程建设内容、规模与质量,系统功能与主要技术指标、试运行状况以及经费使用和工程档案等方面对项目进行了综合评定,并一致同意六个单位的测震、前兆、信息分项总共14个建设单位分项工程全部通过验收。 在22日上午举行的验收会闭幕式上,李克司长作了总结讲话,他首先向六个建设单位测震、前兆、信息分项工程顺利通过验收表示祝贺,并对各建设单位在项目建设中表现出的高度责任感、使命感和严格的组织管理给予了充分肯定。最后,他对通过验收的项目,需要完善和解决的问题、投入使用后的运行管理以及充分发挥项目的功能和效益等提出了具体的要求。 验收专家组对我局完成的独具特色的测震信息发布软件、台站前兆监控系统集成、解决进口前兆仪器数据入库的数据管理软件,以及具有全国领先水平的信息网络系统,各分项工程档案的搜集整理给予了高度评价。(计划财务处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号