天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

我局传达贯彻温家宝副总理讲话和国务院听取中国地震局工作汇报会议精神

来源:
作者:office
日期:2002-03-13 15:00:00
【字号
3月1日,我局召开区县地震办公室主任会议,传达学习温家宝副总理在听取中国地震局2002年地震趋势和加强防震减灾工作汇报后的重要讲话和国务院转发中国地震局《关于2002年地震趋势和进一步做好防震减灾工作的意见》的通知。局长刘连柱代表局党组就传达贯彻温家宝副总理的讲话精神和国务院听取中国地震局工作汇报会议精神,做好今年的防震减灾工作提出要求。局中层以上领导干部、党支部书记以及副高级科技干部出席会议。 刘连柱局长在讲话中指出,今年党的十六大召开,又是加入WTO的第一年,稳定工作非常重要。防震减灾工作做不好,直接关系到社会的稳定。昨天上午,朱总理到中国地震局视察工作,听取汇报,做了重要讲话,这都充分表明,国务院领导非常重视防震减灾工作。我们必须统一思想,提高认识,从讲政治的高度,认真地制定符合当地实际的工作计划,并尽快抓好落实,尽快见成效。他对传达贯彻工作提出几点意见:一、各区县、机关各处室、中心要认真组织好传达学习、贯彻落实国办9号文件和家宝副总理的讲话精神;二、采取切实措施,在提高监测预报能力、震害预防能力和紧急救援能力上取得实效。要抓好管理队伍、技术队伍的建设,通过引进、培养、交流等方式,努力提高这两支队伍的德才水平,以适应防震减灾工作新形势的需要;三、加速天津市“十五”防震减灾规划的落实;四、扎扎实实地做好地震应急工作;五、进一步加强行业管理和群测群防工作,监测网络要实行统一布局、统一标准、分级管理的体制,要认真履行防震减灾法赋予的职责,从执法高度加强工程设防管理工作;六、进一步加强防震减灾宣传管理,充分发挥天津宣传工作的特色,注意利用“七、二八”、“科技周”向社会开展广泛的科普宣传。 会后,印发了《关于贯彻落实温家宝副总理讲话精神和国务院听取中国地震局工作汇报会议精神的通知》(津震发〔2002〕21号)文件,要求各区县地办、局各处室中心认真组织学习,并结合本地区、本部门的实际,研究制定贯彻落实的具体措施。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号